汽车的行使证,和驾照丢失了应该怎么补

汽车的行使证,和驾照丢失了应该怎么补?补的时候用车应该带什么手续才不会被罚款?

好评回答
      1、办理补发机动车驾驶证手续
      一、办事条件
      1、机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发;
      2、机动车驾驶人不具有依法被吊销、撤销或注销机动车驾驶证的情形;
      3、机动车驾驶人的累积记分未达到满分。
         二、需提供的材料   1、《机动车驾驶证申请表》;   2、机动车驾驶人的身份证明及复印件;   3、数码照片;   4、委托代理的还应当提交代理人的身份证明及复印件;   5、《机动车驾驶证申请表副表》。   三、办理程序   机动车驾驶人或代理人携带上述材料到车辆管理所驾驶员考试科受理窗口办理补证手续。
       四、收费标准   机动车驾驶证工本费 10元/本 办结时限,手续齐备的,当场办结。 ======================== 2、补办机动车行驶证的:   (一)《补领、换领机动车牌证申请表》(表格内容用钢笔或水笔填写,不得涂改;单位车辆盖公章,私车车主签名)。
         (二)一张符合要求的车辆照片。车辆照片要求:为左前方45度角(挂车和摩托车为左后方45度角)的带牌号照片,照片中车辆尺寸占行驶证的三分之二大小,照片反面是黑色底版的不得使用。   (三)机动车所有人身份证明原件和复印件。   (四)委托代理人办理,还应提交代理人身份证明,并且在《补领、换领机动车牌证申请表》上与机动车所有人共同签字。
           三、办事程序 机动车所有人或代理人携带所需证明、凭证到用车受理窗口办理补证手续。    四、收费标准 机动车行驶证:15元/本 手续齐全的,1个工作日完成。 。

    烟***

其他答案

  • 公安部公布的17项交管便民措施规定“对申请补领驾驶证的,要求车辆管理所在48小时内补发,并取消驾驶证丢失要登报声明和30天后补领的规定。”
    只需要带一张1寸照片,身份证以及复印件,再填写《补领机动车驾驶证申请表》,到申请人身份证明记载的住址所属的车辆管理所分所办理。补办驾驶执照的时间从原来的三十个工作日缩短到三天。一般最迟在48小时内拿到。要交20元补证费
    申请补领驾照不能代办,一定要本人前来办理。

    1***