带涡轮增压的车改成天然气对车好吗

好评回答
      理论上来说是可以的,但要变动的东西不少,某不才,想想应该有以下部件需更改:
    1、发动机的燃油喷射系统。喷汽油的喷嘴用来喷射天然气显然是不能满足要求的。
    2、进气歧管,必须设计成与天然气喷嘴匹配。
    3、ECU,也叫EMS,就是发动机的控制系统,原车按汽油标定的,燃料换了,里面的数据肯定不能再用,需调整;由于喷油嘴和喷气嘴的电气结构差异,可能会牵涉到ECU内部驱动的硬件更改。
       4、涡轮增压器,需与发动机重新匹配,标定。 5、加装天然气供给系统,如气瓶,减压阀,管路,电磁阀,安全阀等。 6、仪表的部分内容需更改,如瞬时油耗,平均油耗,油箱等。 7。。。。。 一般来说,气体发动机的动力性较原来会变差,因为气体喷入到气缸后占用了部分体积,而汽油占用的体积很小,可以忽略不计。
      所以开发气体发动机时,发动机的很多参数都是要做调整的,如压缩比等。 总之,奉劝你不要轻易更改,有这功夫,什么事情都干得出来了。

    易***

其他答案

  • 那你直接买不带的就行吗,还省钱。理论上可以延长发动机的寿命。

    易***

  • 那位老兄你不是很了解cng,改成气以后喷气不是用喷油嘴喷射的,靠一个进气泵来控制进气,你去了解一下吧

    易***