明锐 自然吸气和涡轮增压怎样选择

不一定要技术先进,够用就好,主要是日常上下班,全程市区,周末可能周边市出游,一年应该在七八千公里的样子,遵纪守法,基本不超速,应为市区拥堵,需要抢位,所以起步速度最好要快,但高速基本跑不上去,另外对后期成本也比较注重。现在关注了明锐1.6L和1.4T,1.6的7500km保养,1.4t的10000km保养,1.6的最大扭力155/3800,1.4t的最大扭力220/1750,保养费的差距不太清楚,关键是故障率要低,是选自然吸气的好还是涡轮增压的号呢?
谢谢

好评回答
    凡事都有利有弊,选择自然吸气发动机整车价格低些,使用成本也较低.但动力相对弱一些.而涡轮增压发动机的价格比较高,使用成本也较高.但相对省油一些,动力强劲一些.

    宝***

其他答案

  •     如果不追求驾驶乐趣,只要求够用的话,建议选择自然吸气。
        在拥堵的市区内抢位,瞬间起步的力量起决定性作用,对于一般的驾驶方式来说,起步时的转速不会超过2000转,而在这一转速区间内,1.6自然吸气发动机要明显好于1.4T涡轮发动机。
        自然吸气发动机的优势还在于加速的平顺性,相比涡轮增压发动机在2000转左右涡轮介入时推背感来的突然性,其驾驶及乘坐感受是比较舒服的。
        另外,基于楼主的取向,更建议购买2.0。相信这两款车的参数楼主已经在网上查过了,2.0相比1.6,扭矩与功率都大不了多少,其实这两款车的差别主要在于发动机调校,2.0的发动机更偏重于低转速的力量,也就是说,这款车在拥堵的市区是很有优势的,起步有劲。
        可以去4s店试驾,实际感受一下这几款车的区别。

    1***