自然吸气和涡轮增压怎样选择

主要是日常上下班,全程市区,周末可能周边市出游,一年应该在七八千公里的样子,遵纪守法,基本不超速,应为市区拥堵,需要抢位,所以起步速度最好要快,但高速基本跑不上去,另外对后期成本也比较注重。现在关注了明锐1.6L和1.4T,1.6的7500km保养,1.4t的10000km保养,1.6的最大扭力155/3800,1.4t的最大扭力220/1750,保养费的差距不太清楚,关键是故障率要低,是选自然吸气的好还是涡轮增压的号呢?
谢谢

全部答案

  • 新宝来1.4T是风冷涡轮还是水冷涡轮

    易***

  • 这就看你怎么开了,我的1.6逸致手动的,高速不敢说,市区里什么途观,帕萨特,天籁都在后面看我尾灯吧

    易***

  • 按你说的你还是选自然吸气的好,保养便宜还方便,1.6排量的有点小,建议买1.6-2.0排量的。

    易***

  • 根据你的情况本人推荐你购买自然吸气的车型,优点是:省油、保养费用低,对于工薪阶层来说买辆车还要养得起,主推自然吸气。涡轮增压型的发动机技术先进,与自然吸气型的发动机油耗上差不多,保养费用较贵,带T每次保养费用几乎高于自然吸气的车型,大概在700多。自然吸气的400元左右。城市里代步,上下班周末出行1.6升的动力完全可以胜任,技术成熟性能可靠。

    易***

  • 我现在开的是1.4T DSG在城市路况感觉还不错,提速很快,不会很明显的感觉到涡轮的介入,红绿灯起步明显快过其他1.6 1.8的车子,
    “原地起步至转速进入这个区间可能要滞后1、2秒钟的时间,在拥堵的市区抢车位,耽误1、2秒钟可能就什么都误了。
       此外,在前后左右都是车的情况下,在涡轮介入的一瞬间,突然出现的强烈加速度还会使得驾驶员急忙做好防止与前车追尾的准备,驾驶员的精力消耗会很大。所以说,1.4T不利于在拥堵的市区驾驶”
    对于该网友的说法是理论上说的,实际使用如何楼主可以试驾对比一下,
    推荐tsi dsg。

    易***

  • T D  根本不适合在拥堵的一线城市使用   变速箱容易高温 导致自动锁死 以保护变速箱   劝你还是好好考虑吧  而且在城市的话  不启动涡轮的情况下  它只是个1.4L的发动机   拥堵的路面你能直接起到1800转以上也可以   但要考虑 涡轮启停过于频繁的话  是不是增加涡轮的损耗   那玩意可是一万多一个

    易***

  • t车先进,车身价,保养贵好多,全合成机油,要喝97.故障率也因而高些。在市区就基本用不上。但转速过1750或上高速超爽!1.6老机头低转速大扭矩适合市区开,保养随便快修店都能修。喝93.在市区油耗差不多。只是93与97的区别。如不差钱建议T.买车是享受。t车开起来爽爽爽!

    易***

  • 都是好车就看你怎么开

    易***

  • 我是速腾1.6车主,手动的,市里高速都够用,但手自一体的速腾动力不足。速腾比明锐还重,还是单顶置发动机。

    易***

  • 强烈推荐1.6的,因为你主要是在市区,车速基本上提不上来,如果选择1.4T的话,转数到1700以上涡轮才发挥作用,而你的主要行驶路线为市区拥堵,要抢位,这样的话,1.4后面这个破T根本发挥不出来作用,而且长期不用的话,还会大幅增加你的用车成本,保养成本,太不合算了。

    易***

  • 你开过就知道,中国这种城市路况,肯定自然吸气好。你要常年在欧洲那种空旷乡间走才能找到涡轮的妙处。20年前日本人的涡轮技术横行一时,F1赛场都是本田涡轮 脉凯轮车 塞纳,打得舒马赫满地找牙,今天应对拥堵日本人都基本不用了。本田就一款RDX用2.3涡轮增压,1.8吨的车自动档6.5秒破百。

    易***

  •     楼上说的1.4T起步快,那是在这样一种情况下:等红灯时停在第一位,绿灯亮时地板油,在10秒之内可将速度提升至100km/h,确实很快。
        而楼主要求的起步快,是怠速时瞬间的起步能力,也就是油门踏板的反映快慢,上面说的没错“1750-3500r/min”时能够发挥比1.6更大的扭矩,但是,原地起步至转速进入这个区间可能要滞后1、2秒钟的时间,在拥堵的市区抢车位,耽误1、2秒钟可能就什么都误了。
       此外,在前后左右都是车的情况下,在涡轮介入的一瞬间,突然出现的强烈加速度还会使得驾驶员急忙做好防止与前车追尾的准备,驾驶员的精力消耗会很大。所以说,1.4T不利于在拥堵的市区驾驶,
        当然,如果在郊区驾驶的较多,或经常上高速,再或者,你是一个追求驾驶乐趣的人,那么,Tsi是不二的选择。

    1***

  • 原来的涡轮增压维护费用非常高,而且使用的时候也需要起步和停车注意很多,现在的技术先进很多了,所以涡轮增压的维护使用费用没有原来的高,不过总归是零件还是要坏的,如果坏掉肯定是涡轮的费用高。
    如果考虑到起步要快,肯定是1.4T在1750—3500 r/min(rpm)就能够发挥比1.6更大的扭矩,而且涡轮的介入也快。超车起步响应快。
    两个发动机除去维修费外,动力、油耗、功率等都不是一个档次的。如果有现车的话,推荐1.4T

    易***

  • 按照你说的情况,肯定选择自然吸气的,涡轮增压为的是增加动力,成本和维修费用都高。另外,要想提高可靠性,就考虑大厂的品牌,比如德系车和美系车。

    帅***