上网时在线播放的歌曲会自动下载吗?

我曾经在新浪乐库等网站上在线听过不少歌曲,我想下载这些歌曲但在线播放的网页上并没有提供歌曲的下载链接。后来有朋友告诉我,在新浪乐库等不少网站在线收听的歌曲是会自动下载的,如果想下载这些歌曲,只需要将歌曲在线播放一遍,然后从硬盘上找出自动下载的MP3或WMA歌曲文件并复制到自己新建的文件夹中就可以完成歌曲下载操作。
请问:
1.上面的这种说法是真的吗?如果是真的,那么这些在线播放的歌曲会自动下载到哪里?下载这些在线播放的歌曲时还需怎样操作?
2.据说新浪乐库中的歌曲都是正版歌曲,我在此网站中在线试听歌曲时发现试听页面中没有歌曲的下载链接,但我并没有在新浪乐库网站中看到允许或禁止下载的声明。此前有老师说过在网上下载歌曲或视频等在某些情况下可能是非法的。请问:如果前面提到的下载方法是真的,那么这种下载方法是否属于非法下载?为什么?
3.在网上下载歌曲或视频以及使用歌曲或视频的行为在哪些情况下是非法的?为什么?

好评回答
    这个不知道,没试过,有一种方法,下个千千静听音乐播放器,把你要下的歌放一点,就会自己下载歌词了。

    纵***

其他答案

  • 是自动下载,不然怎么叫缓冲。而且从杀毒软件来看,每次使用后,都需要清理系统垃圾,这样来能运转的快。不过这里的“下载”因软件等而异,有的会下载下来,有的保存部分,形成一种特殊的格式的文件

    1***

  • 缓存里面的东西不是你家里的东西,只是告诉你听过的歌曲在那里可以再听N边,但绝不是你电脑硬盘里的东西。顾名思义“缓存”就是暂时存放在那里,你可以找出来再使用,但不是你家的东西。自动下载是不可能的事。合法与违法不要考虑,凡能在网上发布的音频视频你下载就不存在违法问题,只要你下载的东西不用于商业赚钱就不可能违法。

    江***

  • 会,如QQ音乐,你试听完了几首歌后,你试一试把网线拔出来,那些歌不联网也可以听的,证明已经被下载了,只是很多音乐文件被保存在临时文件夹里,或者是音乐盒的缓存文件夹里,所以,一般要设置缓存文件夹的大小,视频播放器也有缓存文件夹,你不下载,但是你在线看,像PPTV就更加离谱了,有非常大的缓存文件,一下子就可以占用你的硬盘1-2G的容量。

    2***

  • 应该在浏览器那个文件夹里 ,找到

    无***

  • 在设置菜单中通常有关于是否自动下载的设置,不过也有不自动下载的。

    故***

  • 会的
         在临时文件夹里面.
       不信可以查看的.

    容***

  • 会的,在临时文件夹里,打开网页,点工具,点internet选项,点设置,点查看文件,就可以找到文件了,但不能直接打开,复制到别处打开,重命名

    牛***

  • 必须放完才可以,在intenet缓存文件夹里

    a***

  • 一般不会自动下载。

    b***

  • 根据你的软件,有一些会自动下载。并存在某一指定位置,大多数则不会!

    p***

  • 你可以在缓存里找一下,有可能会找到

    1***

  • 网页上那些不会要是打开什么在线听歌什么的会

    花***

  • 不会自动下载

    2***

  • 绝对不会,一首歌好几个M,一部电影一两个G,如果看上网看什么东西,电脑都自动下载的话,不出一个月,电脑还不爆满啊。
    其实,缓存里记住的只是路径,你不信的话,拔出网线,再浏览历史记录,你会发现,什么内容也没有!

    空***

  • 情况不清楚 lz自己看着办 我是来拿分的

    2***

  • 看啥软件咯!

    1***

  •   ----在线播放的歌曲会自动下载到哪里?
    1,使用某些播放器的,看播放器的设置,一般可以找到相关的存放路径。
    2,如果播放器里没有的话,在网页的临时文件夹里找。
    ----下载在线播放的歌曲时还需怎样操作?
    我几乎不下歌曲,但知道有很多歌曲站点的,只要你百度下就找得好,而这些站点是不存在正不正的,盗不盗的,只要你喜欢都可以下。
       ----如果前面提到的下载方法是真的,那么这种下载方法是否属于非法下载? 如果要纠结于正盗版的话,网络世界没有任何东西可以下载!因为估计你除了支付网络费用外,大概没为这些东西出过一分钱,所以你喜欢就下来听,不喜欢就不要下,不要问些“贾星星”的问题! ----在网上下载歌曲或视频以及使用歌曲或视频的行为在哪些情况下是非法的? 恐怕都是非法的!按道理说,你没支付钱,假如网站也没支付这些东西的版权费用,任何人去看都是非法!网站搞版权只是做给人看的,你听过潘多拉的魔盒一开是关不上的!现在你和网络的网虫谈版权,简直就是和火星人说话,当然很多人是贾正经的!怕你也是。

    1***

  • 酷狗之类的播放软件的话,可以直接保存

    圆***

  • 试听是有一个地址直接链接然后另存为就可以本地下载了,去百度不是很好,在百度这个方法也行

    1***

  • 這??可以在WMA中選取另??n案便可。

    1***

  • 看浏览器有没有缓存吧,有的可以,有的不行。而且在国内网上只要你能下载到的资源都是免费的,没有什么违法不违法的,要违法也是发布资源的人,跟用户没关系。ps.听歌的话很多都是不错的,像谷歌音乐,虾米什么的!

    C***

  • 浏览器缓存 TEMP里应该有的。

    4***

  • 看你用什么浏览器了 有的浏览器会提示你 没有的话你自己查找看 一般是下载下来的

    i***

  • 是的,是浏览器缓存,你点开你的浏览器里的“工具——IE选项——浏览历史记录——设置——查看文件”就可以找到了

    1***

  • 右击,看歌曲的所存的文件夹!!!

    听***

  • 自动下载到系统缓存里面了

    o***

  • 在线播放的音乐确实会自动缓存到电脑里,在查看文件夹查看

    落***

  • 在cook文件夹中有,不过看你有没有清除了缓存。

    好***

  • 一般在浏览器缓存中可以找到 如果你用酷狗之类的播放软件的话,可以直接保存

    郭***

  • 有些会,有些不会。看网站的COOKIE模式。

    c***

  • 非法?中国人、有多少在用没有得到授权的数字产品?
    我也想理直气壮地用正版软件,听正版CD,看正版蓝光,
    谁叫我们穷,谁叫中国穷人多?
    辛辛苦苦一整天,除去吃饭、穿衣、遮风挡雨,还剩下多少?

    小***

  • 每个在网页浏览的文件歌曲等都在自己的电脑里有缓存,可以找到,以前我常用这个方法把收费的手机铃声试听一遍然后找到再传到手机里。
    方发如下:
    依次打开浏览器的“工具--IE选项--常规--inter选项--设置--查看文件”,在出来的文件夹里,找到带有音乐图标的文件就可以找到。

    梦***

  • 听完音乐(看完视频)以后(其实只要缓冲结束就可以),点:工具-Internet 选项-浏览历史记录“设置”-查看文件-确定,就能找到所听(看)的文件,将其复制到文件夹中保存,就行了。

    f***

  • 我觉得你还不如 用酷我音乐盒更 方便一些
    希望你玩的开心

    o***

  • 要找歌,可以在百度上找,也可以用千千静听边听边下啊。没必要在新浪上一首首的听,再一首首的找。
    如果实在要找,可以在新浪网上听了后,在C:\WINDOWS\temp,这个文件夹里找找看。

    1***

  • 不会!除非安装插件

    杨***

  • 点击歌曲右健可以看到歌曲存在哪里。

    1***

  • 会的!存在C盘临时文件里,如果你想把它下载出来!安装个VS加速器,就能复制了!

    齐***

  • 是的,缓冲完后,点击 工具——IE选项——浏览历史记录——设置——查看文件,你可以点击时间,或者大小来查找文件

    d***

  • 会的。
     工具——IE选项——浏览历史记录——设置——查看文件
    在里面就可以找到了。
    一般里面的文件会比较多,可以按访问时间来查找。

    暗***

  • 在线听完的音乐储存在临时文件夹中

    c***

  • 这个如果网站未能得到授权使用音乐是违法的。如果下的音乐是盗版或未经许可复制那也是违法,但目前监管不严,而且如果真正实施则很多人都会被罚

    y***

  • 点工具——IE选项——设置——查看文件
    在里面去找吧
    老办法

    一***