“主营业务增长率”与“主营业务利润率”有什么区别?

同题

好评回答
    “主营业务增长率”=(主营业务收入-上期主营业务收入)/上期主营业务收入*100%
    “主营业务利润率”=”=(主营业务利润-上期主营业务利润)/上期主营业务利润*100%
    一看就知道是怎么回事了。

    其***

其他答案

  • 业务是营业额增长率,利润是营业利润率
    主营业务增长率=(本期主营业务收入-上期主营业务收入)/上期主营业务收入*100% 主营业务收入增长率可以用来衡量公司的产品生命周期,判断公司发展所处的阶段。
    主营业务利润率是指企业一定时期主营业务利润同主营业务收入净额的比率。它表明企业每单位主营业务收入能带来多少主营业务利润,反映了企业主营业务的获利能力,是评价企业经营效益的主要指标。
    主营业务利润率=(主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加)/主营业务收入
    该指标反映公司的主营业务获利水平,只有当公司主营业务突出,即主营业务利润率较高的情况下,才能在竞争中占据优势地位。

    a***