主营业务利润

1、主营业务利润=主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加-营业费用
2、主营业务利润=主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加
请问以上哪个才是正确的???

好评回答
      你这问题估计和我前面所分析的有关,我在这特别说明一下,
    估计是前面我没有说的很清楚,因为“营业费用”这科目比较特别,在比较古老的会计核算中,这是一个单独的会计科目,一般用在又生产又销售的工业企业,主要是核算销售部门的费用。
    现在这科目的用法和以前不一样,现在营业费用和销售费用是两个相同的科目,只是一个用在增值税企业,一个用在营业税企业,就是说,现在的工业企业和商业企业都不再设立这个科目,或是设立了,但名称为“销售费用”来核算。
       不过在那时候的会计上,不使用主营业务利润这科目,而使用销售利润这科目,所以就有“销售利润=销售收入-销售成本-销售税金及附加-营业费用 ”这公式,现在的会计制度已经修改了,把销售费用作为期间费用核算,所以就有“主营业务利润=主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加 ”这公式,现在的会计制度下,后面的才正确。
       我给你看的那个损益表中,是没有营业费用这科目的,因为我找不到新的,而那问题在提问的时候,问的是“营业利润”是什么,我的分析是“营业利润=主营业务收入-主营业务成本-营业费用-营业税金及附加+其他业务收入-其他业务成本-管理费用-财务费用 ”所以可能给你造成一定的误解。

    1***

其他答案

  • 你说的第一个是正确的

  • 按以前的利润表
    主营业务利润=主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加
    但是最新的利润表,已经没有这个项目,只有营业利润,“营业利润=主营业务收入-主营业务成本-营业费用-营业税金及附加+其他业务收入-其他业务成本-管理费用-财务费用”

    U***

  • 正确的是:
    1、主营业务利润=主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加-营业费用

    h***

  • 主营业务利润 =主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加
    你可以参看损益表格式应明白了.

    k***

  • 正确的是:
    2、主营业务利润 =主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加
    利润计算:
    1、主营业务利润 =主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加
    2、其他业利润 =其他业务收入-其他业务支出
    3、营业利润 =主营业务利润+其他业务利润-营业费用-管理费用-财务费用
    4、利润总额 =营业利润+投资收益+补贴收入+营业外收入-营业外支出
    5、净利润=利润总额-所得税

    z***