咖啡之间的区别

摩卡与拿铁的区别在哪里啊?

全部答案

  •   摩卡咖啡:又名莫加,是指巧克力咖啡。摩卡咖啡是意式拿铁咖啡的变种,和拿铁咖啡一样,它是由三分之一的意式特浓咖啡和三分之二的鲜奶配成,不同之处在于,摩卡咖啡还加入少量巧克力,而巧克力通常是巧克力糖浆或即溶巧克力粉。与卡布其诺浓厚的牛奶泡沫不同,摩卡的顶部没有牛奶泡沫,取而代之的是鲜奶油,并加入可可粉、肉桂或蜜饯。
         拿铁咖啡:是意大利浓缩咖啡与牛奶的经典混合,意大利人很喜欢把拿铁作为早餐的饮料。一般的拿铁咖啡是由三分之一的意式浓缩咖啡和三分之二的鲜奶构成,通常不加入奶沫,它与卡布奇诺相比,其鲜奶香味更浓郁。美式拿铁咖啡,底部是意大利浓缩咖啡,中间是加热到65~75℃的牛奶,最上一层是打成泡沫的冷牛奶泡沫。
      冰拿铁咖啡是利用果糖与牛奶混合来增加牛奶的比重,使它与比重较轻的咖啡不会混合,成为黑白分明的两层,形成如鸡尾酒般曼妙的视觉效果。拿铁咖啡还可加入各种加味果露,以变化口味,如焦糖、榛果、法式香草等。

    k***