马自达6 加速的时候有敲缸的声音

我的马六,2.3升的。04年底。跑了11万8,加速的时候有敲缸的声音,我也不知道咋回事,有的说是油品不好,有的说火花塞的事,要检查火花塞热值。我的火花塞刚换的,买的是最好的那种钛金头的。四个都换了。还有一个毛病,换挡的时候1档跳2档的时候明显有感觉,2档调3档,3档调4档的时候很正常,没变化。希望大家懂得这个毛病的给我说说,谢谢了。

好评回答
    对,没错,这个现象叫做爆燃,主要是由于燃油品质差、抗爆系数低引起的!不用急,等这箱油用完了,重新到信誉好的油站再加一箱油,问题就可以解决的!

    初***

其他答案

  • 燃油品质差是引起敲缸的一个原因;点火不正时也会引起敲缸;冷却水温不适当也会引起敲缸;气缸压缩压力低也会引起敲缸等。这个故障需要一步一步排除。
    1档换2档明显有感觉,也许是1、2档的同步器磨损了。
    你的车只用了六年,车况很好的话,估计可卖到14万,建议不要卖,因为你的车还处在偶然故障期,这个时期车的各方面性能都是最好的。再过3、4年到了车子的损耗故障期再卖,那时就卖6-11万吧,看车况而定。

    1***

  • 油品问题的可能大一些 要不下次提高一下油的标号试试 如果用了燃油精 请停用试试

    1***

  • 敲缸检查曲轴与气门间隙是否过大,并不是油品不好,变速箱跳档检查一档和二档同步器卡环的间隙

    圆***