房屋产权过户

我和丈夫共同拥有两套房产,是属于婚后共同财产,但房产证上写的产权人是丈夫的名字,现在婚姻存续期内想把产权所有人改成妻子的名字,可以吗?

好评回答
      首先是看方式,继承赠与还是交易方式。
    如果是继承赠与方式,税很少,交个契税就行。直接到房管局填表。(但是继承的房子,卖时交的税很多,未过五年及不是唯一物业要打个继承税20%)
    如果是交易方式,就以正常过户方式办理。
    二手房有好几种性质啊,税费不一样的下面以15万的报价为例:
    首先商品房
    营 业 税:15万*5。
      5%=8250元 个人所得税:15万*1%=1500元 契 税:15万*1。5%=2250元 印 花 税:15万*0。05%=75元 交易管理费:3元*总面积=? 工本费:50元 再者是房改房(单位分房/福利分房) 你得看一下买了分摊面积没有,分摊费用=评估单价*分摊面积*30% 还有补地价(国有土地出证金),15万*1%=1500元。

       后者如果是回迁房的话,有回迁协议卖方可以免税。 以上是以卖方“实收”的方式来给你算的。 如果是“各付各税”,你只要交“契税,印花税,交易管理费”就行了。 一次性付款流程: 签合同——房管局递件(至七个工作日)——查税,交税,过户(至三个工作日)——出新证——交楼。

    飘***

其他答案