一舟 请教万兵大师

刚才你在答别人的问题时说

初入股市的人,最开始迷恋技术指标,然后相信K线组合,最后崇拜波浪理论,最最后才发现,原来什么都没用:)
波浪理论永远不会错,因为它有延伸浪、失败浪,同一时刻,一百个数浪专家,能数出九十九种浪型,最终只有一个是对的。

那我们该如何决定买卖呢?难道只能跟着感觉走。还有你既然不相信技术面那你从不看线 K 吗?你是如何说服你的客户呢?等等

好评回答

其他答案

  • 视庄家的动向决定今后的操作要点。

    普***

  • 这个问题,万兵回答过。看来你还不是万兵的死党呀。
    万兵是这样讲的,以价值投资为标杆,以长线心态买入股票,以短线心态卖出股票。对吧,万老师。哈哈哈哈
    我与万老师看法一致,所以一起被套在武钢上。哈哈哈哈

    t***

  •   其实市场永远寻求的是一种规律性,基本面也好,技术面也好,是市场本质规律的外在表现,因为这种外在的表现有时也会出现一此假象,同时由于每一个人理解上的差异性(包括文化背景,理解能力等个人因素),所以,不可不看,不可全看,也就是说要具体分析才行.因而都不是绝对的.愚以为还应该综合起来运用,不能单凭某一方面来定.(这只是我个人一般意义上的理解,其实我只是个新手,看股市才半年左右,因此,说得不好还请多多包含).

    一***

  • 首先根据基本面分析,确定需要关注的个股,在这些个股中通过K线组合、均线形态确定买卖点,指标只用来作验证以及为客户提供证明之用。并不是跟着感觉走,我还没有那种超级感觉。
    我不看指标的原因,是因为指标会误导,如果一只股图形走好,其指标自然会好,反过来,指标好,并不意味着后市会涨。指标是很傻的。
    另外,最重要的一点:基金和QFII的操作是不以指标为原则的,信指标,会死的很惨。

    3***

  • 请看下面的四幅图:

    青***

  • 呵呵,这个其实对于大师来说都是难题,无论技术分析还是基本面分析都不是100%正确的,大家犯错的原因是心理总认为有些东西是肯定的,所以在出现错误时不喜欢改变,直到出现大错为止。
    比如我认为哪只股会在某点支撑反弹,可买入后跌破了,这时我就会想,该股基本面还行,再拿拿,又跌,又想,再等等,反弹再说吧,再跌,又想,反正套住了,再说吧。只要这种情况出现两次,我想这个人也该离开股市了。
    所以我们应尽力做到
    一,快速止损
    二,不自信,因为没有100%,所以不要大仓位操作
    三,大盘下跌时,无论什么机会也不参与
    四,坚持学习,让自已成功的概率不断提高(但永远不要相信自已学会了)

    不***