万兵先生帮我,关于大盘和600005!

关于大盘:
    从1000点我95%的仓位出出进进到现在只有20%,尤其是最近几天,越是感觉要调了,越是出去的买不回来。感觉600028老是在瞎捣乱,是在做盘么?还是因为油价可能会实施市场化定价?或者是高对价的股改方案预期?如果是做盘,那也做的太明显啦!好多股票感觉都要调了,028一拉又都上去了。请问您对本周市场是否会回调的看法。
关于600005:
    我在3块钱重仓买入600282,一路上进进出出,现在扔的还剩1/3,明天出半年报,估计还可以,因为产量扩大了不少,之后准备出掉换股。因为中厚板最近价格不看好。想换同行业的600005,因为感觉最近几天涨幅不如其他钢铁股,而且市盈率也很低。您也在武汉,您在以前的回答中也曾经提到600005不少次,应该对这只股票比较了解。我想问一下为什么600005的一季度净资产收益率会远远高于其他同行?而在2003年前其净资产收益率却很不出色。您认为600005的净资产收益率能在近期保持下去么?目前的价位是否可以先少吃一点?
    另外以前您说到您有一个证券专版,请再次告之网址。
    不胜感激之至!!!

好评回答
      我并不在武汉,之所以对武钢了解较多,是因为长期的跟踪和关注。
    武钢之所以从04年净资产收益率大增,源自于04年6月底的增发,增发使武钢得已使钢铁主业实现整体上市,增发前后的武钢已不是一个概念,增发前,仅为武钢集团的一个加工厂,而增发后,武钢成为一家年产钢铁各900万吨的大型钢铁联合企业,为国内第三大钢铁企业,成为我国板材主要生产基地之一,是国内产品品种最全、产量最大的热轧板卷供应商,为国内产品品种最全的专用中厚板生产厂,为国内冷轧及涂镀板主要生产企业之一,在国内独家生产全系列轿车用板,保持在冷轧取向硅钢片和高牌号冷轧无取向硅钢片的国内独家生产地位。
       前期,武钢战略产品取向硅钢在低温研制上取得重大突破,05年武钢的钢产量将达到1700万吨,预计生产硅钢片90万吨,增产40万吨硅钢片,新增销售收入100多亿元,同比增长80%,随着硅钢二期工程的投产,07年硅钢产量将高达157万吨,这为今后武钢的前景作出了最美好的描述。
       由于武钢的钢铁产品数量庞多,使得在钢铁价格受到冲击时,可以合理调节各个钢铁品种的产量,将有限的资源用于适销对路的产品上,减产利润低的低端产品,加大高端产品的产出,使得业绩得到较好的保障。 武钢目前在钢铁股中表现较弱的原因是,没有出现严重超跌,在钢铁的大跌中,始终保持高位运行,当前股价高于20040107日股价(复权后),当时上证指数为1587点,20040220日的高点股价为3。
      98元,现股价为3。76元,而当时指数为1721,现指数1152,而这还是建立在03年10月20日至04年2月20,武钢股价大涨132%的基础上。也就是说,自03年10月20日至今,武钢涨幅为124。47%,如此大的获利盘,能够走出这种稳定的走势,实在是难能可贵了。
       因此该股应中长线坚决看好,回调就是买入时机,目前买入在短线上略有偏高。 我的论坛网址是: 欢迎你来共同探讨。

    3***