什么叫技术分析?

技术分析包括哪几方面?

好评回答
      技术分析是以价格为中心,以市场的供求关系为基础,认为“供过于求”股票价格就会跌;“供不应求”股票价格就会涨,以选择正确的投资时机为依据。
    技术分析的理论基础是三大假设:
    1、市场行为涵盖一切;
    2、价格沿趋势移动;
    3、历史会重演。
    其中第二条假设是最根本、最核心的内容。
      它的主要含义是:股票价格的变动有其自身的规律,并按原来的方向惯性运行。 技术分析的基本要素是“价、量、时、空”。 技术分析的最大优点是:同市场较接近,考虑问题较直观,获得收益的周期短,见效快。 技术分析的方法主要包括:K线理论、切线理论、形态理论、波浪理论和技术指标5大类。
       技术分析的适用范围: 从理论上讲,技术分析即可用于短期的预测,也可以用于长期的行情预测。但用于长期的行情预测,必须同基本分析相结合,这是应用技术分析应该注意的问题。同时,技术分析所得到的结论仅仅只是具有一种建议的性质,并总是以概率的形式出现。

    1***

其他答案

  • 技术分析,简单的说就是对股票价格或者走势规律的分析,寻找股票的运行轨迹和规律,掌握它、利用它为自己服务,使自己获得收益,也可以叫做股票分析技术常识。即买卖股票的规律。它包括基本面分析、技术走势分析和围绕该股票的信息方面分析三部分,是每个股民都要了解和掌握的重要盈利手段。在整个炒股过程中起着非常重要的作用。

    博***

  • 技术分析在股市平和时期有参考作用,非常时期就不那么好用了

    b***

  • 实际上股票技术分析是指在成交后所形成的量、价、升、降等数据运用图表来描述股市的指数和某个交易品种的运动轨迹。
    然后,人们利用统计学和数学的方法寻找出具有分析统计意义的行为模式,并以此预测未来市场或个股的运动趋势,以指导人们在实际操作上作为参考。

    y***

  • 要说技术分析,那真是千头万绪!我认为懂得技术分析最重要的是要了解如何识别主力陷阱(包括空头和多头)!这就需要大量的实战经验,同时还要研究主力心理和散户心理!只有这样才能运用自如,也才能在股市中立于不败之地!

    s***

  •    技术分析有三个基本假设:市场行为包含一切;价格以趋势方式演变;历史会重演。
       "市场行为包含一切"构成了技术分析的基础。影响市场价格变化的因素很多,以股票市场为例:宏观经济形势、政府的金融政策、市场规模、资金面情况、上市公司经营情况以及股民的心理因素、知识水平等,都会对股票价格产生影响。
      上述基本面因素有时一致,但更多情况下是相互矛盾,而股价的实际变化是所有基本面因素综合作用的结果。因此,技术分析不去研究各种基本面因素,而是直接研究其综合所用的结果--价格。通过研究价格图表以及辅助技术指标,让市场自己揭示它最可能的走势。 "趋势"的概念是技术分析的核心,市场运动可以分为有趋势和无趋势两种方式。
      研究价格图表的全部意义就是一个趋势发生发展的初期,及时准确的把它揭示出来,从而达到顺应趋势交易的目的。市场一旦形成一个向上(或向下)的趋势,下一步常常使顺着现存趋势方向继续演变,而掉头反向的可能性要小得多。因此,实际操作时要坚定不移的顺应一个既成趋势,直至有反向的征兆为止。

       技术分析实际上是对过去的市场价格变化的统计分析,价格形态通过一些特定的价格图表表示出来,这些图表在过去表示了人们对市场看好或看淡的心理,将来也会同样有效,因为人类的心理从来都是"江山易改本性难移",历史是常常会重演的。 技术分析假设 包括:K线理论 、形态理论 、技术分析指标 其他流派 。

    武***

  • 股票技术分析是指运用图表来描述股市的指数和某个交易品种的运动轨迹。然后,利用统计学和数学的方法寻找出具有分析统计意义的行为模式,并以此预测未来市场或个股的运动趋势。

    3***

  • 技术分析可以理解为,股票的内在运动因素。所有的盘面数据(K线、成交量、图表、盘口数据)是技术分析的基础。
    友情提示:技术分析属于在局限范围内人们对事物的一种狭隘认识,自然是不和谐的,和谐只是自然规律中一种特殊现象。

    大***