哪个网站有比较齐全的武汉动漫行业的资料和信息?

最近动漫行业发展很快,想了解下这方面的信息,求网站~~

好评回答
    我觉得你可以跑去一些动漫学校的一些网站看看,像是武汉清美什么的,他们的官网里面像是行业动态啊,就业前景啊什么的都有。

    宽***

其他答案

  • 目前,全国动画专业毕业生每年只有300人,加上社会办学机构培养的动画人才,每年无法超过千人。 科学家预言,21世纪最有前途的两个行业,是信息产业和文化产业。动画业作为后起之秀,正在全球文化产业中扮演着越来越重要的角色。我们应该抓住这个机会,大力发展中国的动画产业,彰显我们民族的优势。

    凯***

  • 随着计算机技术、网络技术的发展,数字动画应运而生,以数字媒体为基础的动画产业成为迅猛发展的朝阳产业。但是,与世界发达国家相比,中国的数字媒体业还处在刚刚起步的阶段,市场的需求量很大。目前,国内动画人才主要聚集在深圳、上海、北京等地。一般技术水平在动画界可收入六、七千元,技术娴熟时收入更多,年底还有分红。动画业前景无可限量,以韩国为例,动画游戏产业已经超过了汽车业产值。数码动画设计师,作为一个新兴的职业,主要分为两个培养方向,即影视动画方向和游戏动画方向。相关数据显示,目前我国游戏动画人才不到3000人,而市场缺口达到60万人;影视动画人才只有7000至1万人,而全国需求多达15万人。动画人才的极度匮乏,已经成为制约我国动漫产业及网络游戏产业发展的瓶颈。

    肌***