美军航母为何不用F22做舰载机呢?

这样打击力度强很多呀!F18一旦进攻会被雷达跟到呀!而且空中格斗也没什么优势!为何不用F22?不明白!

好评回答
    第一,F22属于重型战斗机,两个发动机。一般舰载机由于各方面因素的限制,很少或者不用重型战机。同属新一代战机的F35属于轻型战机,研制有舰载型。
    第二,F22造价高昂,不可能大批量装备航母,且航母战斗条件、航行环境远比陆基恶劣,不适合F22这种“精密”仪器、“富家公子”上舰。

    q***

其他答案

  • 本来是有这个计划的,因为成本问题最终放弃了!设计采用类似于F14的变后掠翼布局。航母也会用重型飞机的,F18EF就已经够大够重了,苏33也不轻巧啊!图片只在《航空世界》杂志上见过,网上很难找到了!

    倚***

  • F35就是F22的舰载型.

    l***

  • 美国海军和空军历来不愿意用同一种飞机。
    所以海军不用F15而用F18,而空军则不用F14。
    其实F22改为舰载型,从技术上讲没有任何困难。
    不过这种情况将要改变,为了减少成本,美国空军、海军和海军陆战队将统一用F35,分为空军型、海军型和垂直起降型(陆战队用)三个型号。
    所以美国航空母舰上将同时出现F18E/F和F35B。

    我***

  • F35是F18的替代品,一旦F35开始服役,F18就会逐步退役。

    都***

  • F-22被美军认为是最不安全的飞机,在陆地试飞就摔三架了,上航妈只有喂王八了.

    圆***

  • 从美军历史上讲:
    美国采用的是军队分权制度。海军和陆军势不两立。后来将空军独立出来后,空军和海军竞争激烈。海军的飞机空军一般不用。F4要不是被强行要求空军装备,空军绝不会采用。而F22属于空军飞机,海军就是没有飞机了,也不会要它。
    从技术上讲:小改进F22,加上拦阻钩后,F22可以上舰。但要好好使用,必须改进折叠机翼,加强起落架等。而F22的核心CPU早已停产,必须重新研发整个核心系统。这个工程不简单。
    海军的F18E/F其实是一种新型战机(什么F/A18改进型那是骗人的),除了隐身性较差外,其实内部技术由于比F22晚,所以好得多。加上对手较弱,暂时不需要更高级的飞机。

    y***

  • 简单来说:舰载机很少有半路出家的。F22一开始就是空军定购了,没有预留航母运行的结构。正如我们的J10改版问题一直很蛋疼;没办法呀。
    航母用飞机大部分是专用的,少部分是跟空军联合研制的。只有极个别的才是空军飞机改造的。

    烟***

  • 它根本就不是为了能在航母上起降而研制的飞机。。也许F18下任接班人就是它。。但是机体结构一定要改进。。那是航妈的跑道弹射。。不是机场!!

    圆***

  • 眼界太低,不能飞海军。这是致命缺陷,垃圾。美国核潜艇就有舰桥与舰长之比例的标高,利于避撞。同理,隐形的f22藏头就不及格。前面的回答涉及欺诈。

    圆***

  • 舰载机的机型是有要求的,不是什么飞机都能做舰载机。F22早出来就不是做舰载机用的。当然不适合啦

    s***