求和小三有关的电影和连续剧 越多越好

求和小三有关的电影和连续剧

好评回答
      《牵手》:比较早的有关小三的电视剧:

       剧情:剧以现代都市生活为背景,以一对夫妇的婚姻危机为主线,描写了当今众多人物的生存状态及他们的情感经历。钟锐(吴若甫饰)是一家电脑公司才华横溢的优秀软件工程师,由于一心投入工作而忽略了家庭和妻子。
      钟妻夏晓雪(蒋雯丽饰)本是一位很有发展前途的知识女性,婚后为丈夫而放弃了事业,把精力全放在了家庭和儿子丁丁身上,她希望自己的付出能得到丈夫更多的关爱和体贴。而钟锐却认为妻子越来越俗气,由于缺少沟通,两人的婚姻产生了危机;同时在工作上,钟锐与公司方经理在公司的发展方向上产生了重大分歧,钟难以忍受方的卑鄙,愤然辞职。
      方经理的刁难与妻子的不理解。使钟锐接受了一个大学毕业后到北京寻求发展的年轻漂亮的王纯(俞飞鸿饰)的爱。这份感情在钟家引起轩然大波。 《蜗居》:前段时间很火的小三题材电视剧,这是一部源于生话的故事,如果把社会比作成一个少女,那么这部戏就像一个裸体的少女站在你面前,是那么的休无完肤。
      不管你是男还是女,也许你都可以在戏中找到属于你自己的角色~~~ 《五十玫瑰》: 剧情: 梁丽茹,方菲,谢亚男这3个中年女人,早已过了如花的年龄,却依然绚烂,依然可爱。她们3个人差别是很大的。梁丽茹能干,贤惠;谢亚男心直口快,热情豪爽,很强势。
      而方菲跟她们都不同,时尚另类,喜欢浪漫。从表面看来,她们3个女人像3条互不相交的平行线,但共同的情感经历,又自然地把她们联系到了一起。梁丽茹的离婚故事是很有广度的,但她没有像一般受害的妻子一样去报复去仇恨,而是很有骨气的不要前夫一分钱,顽强地和生活抗争,吃苦耐劳地经营着小面馆。
      她的勇气和毅力,最终把曾经出轨的前夫唤醒。正是这样独立的精神,让她成为生活的强者。谢亚男的矛盾主要体现在和下一辈人的关系上,对现在的家长也有1个很好的启示,那就是,要放飞自己的孩子,不要过多的去束缚他们。而方菲的命运却是非常戏剧化的。她虽然衣食无忧,但始终像个天真浪漫的小女生一样爱做梦,所以,邂逅郭大维是情理之中的事情。
      她无私的奉献着自己的一切,把这个年轻画家看做是联系自己梦想和现实的桥梁。这样的感情是注定没结果的,她因此还被丈夫和2个密友误会过。她厌烦了被丈夫的金钱供养的生活,离家出走去寻求梦想。然而,现实对她太残酷。在经历了一个个梦想的破灭后,她终于明白,看似平庸的丈夫才是真正最爱自己的人。
      真正的幸福,不需要浪漫和诗意,真正爱你的人,也不需要太有才华太脱俗。有理想很重要,但是,脚踏实地更重要。不过,我觉得方菲是勇敢的,她追求过幻想过,值得。她的故事像一个有诗意有哲理的小品,深深打动了我。整个电视剧制作不错,节奏紧凑,感情描写很自然很真。
      聚集了一批好演员,更是成功的保证。王姬的表演很真实,很稳重,不温不火;李勤勤表演很生动很幽默;不过我一直最喜欢王琳的表演,她把方菲这个爱美,有一定的追求,小女生一般的角色演的活灵活现,让整部戏有了更加丰富的色彩。虽然同样是有钱人的太太,但和王琳先前演的《笑着活下去》中的徐丽然以及更早的那个“雪姨”相比,方菲绝对显得可爱得多。
      女人如花花似梦。每个女人因为自己的不一样而精彩,我们的生活因为女人而生动。谁说女人到了一定的年龄就是豆腐渣呢?只要你和剧中3个女人一样懂得生活,你将永远像玫瑰一样常开不败! 。

    1***

其他答案

  • 印象最深的是张国立的那部《一声叹息》

    白***

  • 蜗居
    牵手

    宥***

  • “错爱”有两部 都是和小三儿有关的
    “蜗居”
    “突然心动”
    “牵手”
    “来来往往”
    “五十玫瑰”
    “远远地爱着你”
    电影我记得好像有一个叫“双食记”的。那个老婆制小三儿手段特别残忍。
    “我的男人的女人”
    “画皮”也算有一部分吧
    “一声叹息”张国立和徐帆演的

    1***