HP NC6230笔记本内置的无线网卡搜不了信号

HP NC6230笔记本内置的无线网卡,HP无线网卡驱动全部正常,就是搜不到无线信号,说什么叫我看无线开关有没有打开,我都打开了灯是蓝色,正常,右下角也显示红叉,而我用USB无线网卡上网时就可以上网!这是为什麼?请高手解答,
问题补充:重装系统和驱动没有效果!!

好评回答

其他答案

  • 好好检查路由器

    乐***

  • 驱动没有正常安装。

    1***

  • 主要是你内置的无线网卡接收到的信号强度不够
    你可以拿到窗外试试了。一般来说外置网卡的信号度强点

    1***

  • 首先,看看硬件是否打开?
    其次,检查你的硬件是否能够支持你的无线路由的模式及加密方式。
    我遇到过后面的情况,不能连接,改了路由模式就可以了。

    c***

  • 看说明书,怎么样算是打开了。如果找不到了,到官方网站下载了。还可以咨询客服了,看看该型号的无线网卡的开关在哪里,拨到什么位置算是打开了,如果还不行送修售后测试,可能无线网卡坏了。

    c***

  •   你看下驱动对不对
    安个驱动精灵就可以了。
         在使用无线网卡的过程中,无线信号的强弱决定了网络的快慢。只要能搜到信号,网络就能连通,如果连无线信号都搜不到的话,更不用提无线上网了。
      无线网络分为无线网络上网和无线局域网网连接两种方式。
      前者通过一块带有SIM卡的外置MODEM(俗称“猫”)拨号上网,现在主流的3G上网卡就是利用这种方式。而无线局域网就是平时最常用的无线上网方式了,现在几乎所有笔记本都集成了无线网卡(简称:WLAN),它通过信号接收无线路由发出的无线信号来完成无线网络的连接。
         对于通过载有SIM卡的“猫”无线上网的用户来说,如果搜不到信号连不上网则有三种可能性。     一、信号没有覆盖到所在区域。     二、驱动没有正确安装。     三、信号基站出现故障。   而对于连接无线局域网的无线上网方式来说,搜不到信号的话可能性有:     一、离无线路由器太远或是旁边没有无线路由信号。
           二、驱动没有正常安装。     三、没有使用安装驱动时附带的软件进行连接。这种情况较为常见,一般在安装无线网卡驱动时会被提示安装全部或是仅安装驱动。安装全部就是会附带一个无线网络控制台,再用右下角的无线网络图标进行连接就会搜不到信号。
      这时就要用附带的软件进行连接,或是在安装驱动时直接选择“仅安装驱动”。     四、无线网卡开关没有打开。这种情况在笔记本电脑中最为常见,笔记本电脑一般都会在侧面带一个无线网卡的开关,不注意被关掉的话就会造成搜不到网络信号的情况。   现在购买笔记本的朋友越来越多,一般都会购买一个带有包年套餐的3G无线上网卡,在家里可以使用3G网络,在公司则可以使用公司的无线网络,无线上网大大方便了我们的生活。

    水***