疫苗延期打可以吗?

宝宝2个月左右时,因感冒引起发烧,得了肺炎,住院治疗肺炎好转,但是鼻子一直有塞塞的感觉,像极了感冒那种鼻塞,这种情况一直持续到现在(4个月),3个多月时到医院去检查,医生初断是病毒感冒,开了些药,没好转,鼻子仍会有塞塞的声音,偶尔会觉得好转,睡着后或醒着时没什么感觉,最严重感觉鼻塞,是刚睡醒时,或是有时吃奶时,不知道是什么原因,所以也一直不敢贸然去打疫苗(医院检查时,医生也让先不打),现在拖这么久,鼻塞状况也没什么大的好转,又一直很烦心疫苗的问题。所以想问问专家,婴儿鼻塞一定是感冒吗?如果是感冒,彻底好要多久,另外,疫苗这样延期,对婴儿有没有影响?

好评回答
    根据你说的情况,有可能是感冒引起的鼻炎。换个好点的医院找儿科医生再给看一下,治好了鼻子的问题后,再打疫苗就可以。疫苗延期没事的,其作用就是打上能预防某些特定的疾病,早打早有抗体,没打之前,只要注意一些别让孩子有得这些病的机会就可以啦,比如,在打乙肝疫苗前,别让孩子接触可能有传染乙肝的一切人和物也就是啦,别的没有影响的。祝你快乐!

    l***

其他答案

  • 如果宝宝是在感冒期肯定不能打疫苗,医生会要求暂缓接种。因为宝宝的抵抗力下降,疫苗都是需要产生抗体的,所以不适合打针。
    疫苗只能推迟,不能提早。只有等宝宝全面恢复才可以打针。
    以后,所有的针都相应推迟。
    2个月的宝宝应该是吃第一次糖丸。

    烟***