退货

我公司所购产品现要进行退货处理,对方需开红字专用发票,我公司要配合做点什么?

好评回答
      不知道你单位属于那种情况的退货,可以参照下面规定处理:
    增值税发票退回,红票开具规定:
    根据《国家税务总局关于修订增值税专用发票使用规定的补充通知》(国税发[2007]18号)规定:
    一、增值税一般纳税人开具增值税专用发票(以下简称专用发票)后,发生销货退回、销售折让以及开票有误等情况需要开具红字专用发票的,视不同情况分别按以下办法处理:
      (一)因专用发票抵扣联、发票联均无法认证的,由购买方填报《开具红字增值税专用发票申请单》(以下简称申请单),并在申请单上填写具体原因以及相对应蓝字专用发票的信息,主管税务机关审核后出具《开具红字增值税专用发票通知单》(以下简称通知单)。
      购买方不作进项税额转出处理。   (二)购买方所购货物不属于增值税扣税项目范围,取得的专用发票未经认证的,由购买方填报申请单,并在申请单上填写具体原因以及相对应蓝字专用发票的信息,主管税务机关审核后出具通知单。购买方不作进项税额转出处理。
         (三)因开票有误购买方拒收专用发票的,销售方须在专用发票认证期限内向主管税务机关填报申请单,并在申请单上填写具体原因以及相对应蓝字专用发票的信息,同时提供由购买方出具的写明拒收理由、错误具体项目以及正确内容的书面材料,主管税务机关审核确认后出具通知单。
      销售方凭通知单开具红字专用发票。   (四)因开票有误等原因尚未将专用发票交付购买方的,销售方须在开具有误专用发票的次月内向主管税务机关填报申请单,并在申请单上填写具体原因以及相对应蓝字专用发票的信息,同时提供由销售方出具的写明具体理由、错误具体项目以及正确内容的书面材料,主管税务机关审核确认后出具通知单。
      销售方凭通知单开具红字专用发票。   (五)发生销货退回或销售折让的,除按照《通知》的规定进行处理外,销售方还应在开具红字专用发票后将该笔业务的相应记账凭证复印件报送主管税务机关备案。 。

    z***

其他答案

  • 你公司需要到主管税务机关申请,然后交给卖方,由卖方给你单位出具红字发票.
    朋友,需要填写什么内容,申请单规定的很清楚.

    1***

  • 开红字发票的情况是发生商品退货或销售折让,视不同情况办理:
    1、购货方退货,未付款且未作账务处理,由购货方将原发票联和税款抵扣联退回,销货方未将记账联做账,将原发票联、抵扣联、记账联和存根联注明“作废”,粘贴在存根联后,原发票作废;
    2、购货方退货,未付款且未作账务处理,由购货方将原发票联和税款抵扣联退回,销货方已将记账联做账,开相同内容的红字发票专用;如果是销售折让,销售方按折让后的货款重开专用发票
    3、购货方已付款或未付款但已作账务处理,原发票联和税款抵扣联无法退还,购买方必须取得当地税务部门开具的进货退出或索取折让证明单,送交给销售方,作为销售方开具红字发票的合法证明
    也就是,最后一种情况开具红字增值税专用发票需要证明

    1***

  • 开就行了,现在开发票不是很容易吗

    x***