网购安全吗?网上支付安全吗?

好评回答
    那么要完善网上支付,使得它更安全更方便有没有办法呢,答案是肯定的。
        尽快出台法律法规,我国电子商务立法还不够,我国没有专门的电子支付制定法,仅有一些行业规范效力等级不高,对于传统支付法律体系中的规则并不能完全适应网上支付的出现与发展,政府立法机构应当加快《电子支付法》等立法进程,完善有关配套法规制度。
        建立完善的社会信用制度,发达的商业社会对社会包括个人的信用有着很高的要求,并通过一系列公开透明的制度来维护和保障信用制度体系。我们应当着手网上支付信用机制的建设,建立个人社会信用体系,网络交易采用实名制,普及CA认证,及时收集和反馈用户信息并做出相应解决方案,促进用户建立网络信用。

    新***

其他答案

  • 现在是很安全的,我经常在网上买东西。。。。

    2***

  •   网上购物并不是洪水猛兽,只要应用得当,它绝对是改善你生活品质的一大利器。不过在网购之前,你必须先了解一下网购中的各种陷阱,这样才能防患于未然,充分体会网购的乐趣。
    网购陷阱:钻支付空子 骗取现金
    网上支付是网购必不可少的一个步骤,消费者如果在这方面放松警惕,往往会堕入奸商的陷阱中。
      笔者有一好友YY,为了在网上购物方便,特地到银行去开通了网上支付的功能。一个多月之后,YY在网上相中了一款数码相机,和商家谈好价格之后就用网上支付的方式付款。商家在这个时候提出让YY直接把货款打到他的支付宝账户上。YY虽然有些疑惑,但仍然按照商家所说的方法将货款打了过去。
      没想到从此之后,购买的数码相机就一直没有着落,商家也不知所踪。当YY找到淘宝网的客服人员投诉的时候,却发现货款早已经直接到了商家的账户上,已经无法追回。 这里商家是利用了YY对网上支付业务不熟悉的弱点,从而使货款没有经过淘宝网的正规渠道而直接进入了他的账户,奸商的手法并不算高明,只是因为消费者警惕性太低而屡屡得手。
       陷阱破解方法: 在网上购物的时候,一定要清楚各种支付手段的特点,不要盲目相信一种支付方式。在付款的时候也要多长个心眼,想想交易过程中有什么不对劲的地方,如果还有不明白的地方,就不要急着付款,毕竟,钱在自己手上的时候才是最安全的。

    我***

  • 安全的
    **********************

    l***

  • 用支付宝啊,很安全的

    小***

  • 网站方面一般是淘宝吧,用支付宝交易,付款到支付宝中,收到货品再付款给卖家。
    网银方面,一般用UKEY或动态密码。
    都很安全。平时注意电脑的杀毒哦

    最***

  • 安全的!放心 !!
    现在淘宝发布最新第二种保护浏览器!!

    m***

  • 网上购物一般都是比较安全的,只要你按照正确的步骤做,谨慎点是没问题的。最好是在家里自己的电脑登录,并且注意杀毒软件和防火墙的开启保护及更新,选择第三方支付方式如:支付宝、财付通 百付宝等,这个要商家支持,对于太便宜而且要预支付的话就最好不要轻信。   另外网上购物的物品适合书本、音乐娱乐、信息购买、化妆品、服装等等物质一般性比较强的,对于像收藏品则不宜网上购物,珠宝也是,当然一般首饰例外。因为这些品质很难确定,所以很容易货不对版,对买卖双方都会造成麻烦,所以网上只是一种购买渠道,你可以利用网络联系到相关卖方,然后约好进行面对面的谈判,当然要地理上有条件,而且双方有诚意。

    c***

  • 网购安全吗?网上支付安全吗?
    安全的,放心

    悠***

  • 一般是很安全的,付款时注意不要打开陌生人发的链接付款,而是自己直接点开自己购物的网站付,就一般没问题。是OK的

    1***

  • 安全的。现在都有U盾,没有那个不能花钱,很安全

    w***