哪里有关于声音录制和电影声音制作历史的资料?

好评回答
      留声机诞生于1877年。世界上发明留声机的人就是誉满全球的发明大王--托马斯·阿尔瓦·爱迪生。
       托马斯·阿尔瓦·爱迪生根据电话传话器里的膜板随着说话声会引起震动的现象,拿 短针作了试验,从中得到很大的启发。说话的快慢高低能使短针产生相应的不同颤动。
      那么,反过来,这种颤动也一定能发出原先的说话声音。于是,他开始研究声音重发的问题。   1877年8月15日,托马斯·阿尔瓦·爱迪生让助手克瑞西按图样制出一台由大圆筒、曲柄、受话机和膜板组成的怪机器。托马斯·阿尔瓦·爱迪生指着这台怪机器对助手说:"这是一台会说话的机器",他取出一张锡箔,卷在刻有螺旋槽纹的金属圆筒上,让针的一头轻擦着锡箔转动,另一头和受话机连接。
      托马斯·阿尔瓦·爱迪生摇动曲柄,对着受话机唱起了“玛丽有只小羊羔,雪球儿似一身毛……”。唱完后,把针又放回原处,轻悠悠地再摇动曲柄。接着,机器不紧不慢、一圈又一圈地转动着,唱起了“玛丽有只小羊羔……”,与刚才托马斯·阿尔瓦·爱迪生唱的一模一样。
      在一旁的助手们,碰到一架会说话的机器,竟然惊讶得说不出话来。   “会说话的机器”诞生的消息,轰动了全世界。1877年12月,托马斯·阿尔瓦·爱迪生公开表演了留声机,外界舆论马上把他誉为“科学界之拿破仑·波拿巴”,是19世纪最引人振奋的三大发 托马斯·阿尔瓦·爱迪生 明之一。
         美国人托马斯·阿尔巴·爱迪生在1877年设计的留声机,是世界上最早的录音装置。   同年12月6日,爱迪生的助手、机械工人约翰·克卢西制造出了第一台样机,并用这台样机录制了爱迪生唱的歌《玛莉的山羊》。 ------------------------------ 有声电影机的诞生   1910年8月27日,托马斯·阿尔瓦·爱迪生宣布了他的最新一项发明:有声电影。
      一些经过挑选的观众被邀请到新泽西州西奥兰治的爱迪生实验室,观看把留声机的声音和电影摄影机上的图像联系起来的电影机。   其他人也曾想过发明有声电影机,但无一成功。爱迪生的贡献在于他在同一时间里把声音和图像同时记录下来,而这一点,其他人是无法做到的。
      通过运用一台既可留声又可摄影的机器,爱迪生可以让演员在拍摄过程中自由地来回走动,而这在过去是根本不可能的。   爱迪生耗费了两年精力,才研制成功有声电影机。   1927年10月6日,纽约的观众在观看华纳兄弟公司出品的《爵士乐歌手》(一译《爵士歌王》)时,突然听到主角开口说了话:“等一下,等一下,你们还什么也没听到呢。

      ”这一句话,标志着一个新时代的来临。这部影片使歌舞喜剧演员乔尔森大享盛名。   根据资料来看,完全意义上的有声片是华纳公司1929年的《纽约之光》   1936年,卓别林出品了他的最后一部无声片《摩登时代》,标志着无声片的寿终正寝。 -------------------- 可以看出爱迪生和他发明的留声机是多么重要。

    w***