拉线节气门和电子节气门

请问专家,拉线节气门和电子节气门的工作原理个是什么?
那个更科学?
听说拉线节气门比电子节气门在控制积炭产生的数量上有优势?请解释一下!谢谢!

好评回答
    拉线节气门就是油门踏板和节气门是直接用软绳连接的,你踩油门时油门踏板就通过软绳拉动节气门节气门就打开,节气门上装有节气门位置传感器,这个传感器就将节气门开度传给发动机电脑板,发动机电脑板就根据这个信号计算出喷油量从而控制喷油。
    电子节气门是用电机控制节气门的,油门踏板上装有一个传感器,用来检测你踩油门的行程,然后将此信号传给发动机电脑板,电脑板再根据此信号,控制节气门电机调节节气门开度和控制喷油量。采用电了节气门的车比采用拉线节气门的车,在控制积炭产生的数量上有优势,因为它对进气量和喷油量的控制更加精确。

    1***