有什么途径进入外贸行业的麽

我快要毕业了,想做销售方面的,朋友说外贸收入方面很好,我也想早点致富,哪位兄弟姐妹给小弟一点指点麽?像我英语四级能进外贸行业不?做哪个行业会更快致富呢?嘿嘿,小弟急,毕竟早一天工作就早一天拿工资呀

全部答案

  • 你可以去物流招聘网jobtransport看看,这是个专业的物流招聘网站。

    康***

  •   外贸企业分几个类型,
    一是原来经贸部(现在的商务部)所属的外贸企业,原来叫做外外贸专业公司,例如中化,中粮等,是最牛的国有外贸公司,在入世之前垄断外贸,现在也很有实力,在各省都有分公司,国外也有分级机构,在向多元化,实体化转化,这样的公司是最理想的外贸公司了,不过本科生,或者没有一定关系的人很难进入。
       第二类就是原来各个部委所属的外贸公司,不过早就划归国资委或北京市管辖了,因为各个部委不允许有直属公司,其实本人原来就是在这样的公司工作,不过已经离开,自己做生意了,这类公司有很多也很有实力,在各地也有分公司。 第三类是各个省的外贸公司,有很多也很有实力,经营的也不错 第四类就是很多实体企业也有外贸权,他们是针对自己生产的产品做出口,而又进出口权的,很多有规模的大企业都有进出口权, 第五类,很多外资企业也有进出口业务,待遇很不错的,工资比国企高很多,不过竞争也很激烈的。
       还有很多私营企业,没有进出口权,但是通过代理公司,也能做外贸,很有这样的公司也很不错。广西和安徽不是外企最多的地方,广东,深圳,北京,上海,江浙等地,外贸企业很集中的。 你如果没有人际关系的话,可以在阿里巴巴上搜索,外贸,进出口,等关键词,查找公司,每个公司发简历,最好打电话联系那里的人事部门,耐心找了。
      找工作是个漫长的过程,要坚持就能达到自己的目标。祝你成功。 。

    飓***