有奖竞答

1.央行上调存款准备金率是利好还是利空?(不分行业)
2.央行加息是利好还是利空?(不分行业)

无论是上调存款准备金率还是加息,你是以买为主还是以卖为主,(以集合竞价为准)!

如果多数人是以买为主,那大盘为何大幅低开(排除银行地产股开盘影响)!
如果多数人是以卖为主,那为什么爱问中这么多人认为以上二项调控是利好股市呢?

个人观点:在经济轻好,不差钱的情况下,以上调控对于股市短期利空(利空出尽是利好),如果满仓就持股等待低开高走,如果是空仓,则会在第一时间(集合竞价)抢进目标股!

请股市老手及高手回答(即在股市中赚了钱的前辈回答),谢谢!

好评回答

其他答案

  • 今年我可没亏钱,大盘年底还有机会上涨,管它利好利空跟要涨就猛涨,要跌就急跌反正都是涨涨跌跌,已经习惯了平常一样看待股市.

    交***

  • 从大方向上说,2个都是利空。
    但要看市场的消化能力和对经济发展形势的信心。

    m***

  • 今天如果大盘收阳线表明行情继续上行 收阴线就是继续走坏了

    黄***

  • 管它利好利空,反正要跌,我上周末和本周初都在BLOG里说3-1-5-5快结束了,现在是3-2调整浪,利好利空跟下跌没关系,你还在想这个问题啊,哈哈。

    4***

  • 亏损中

    圆***

  • 俺今年一分钱都没赚!!!

    无***

  • 后市预测:考虑到宏观经济层面进一步向好,大环境并没有发生根本性变化的情况下,我们可以给这次回调定性为技术性大调整。

    天***

  • 钱太好赚的时候就是小散该警惕的时候,毕竟不可能多数拥有象高手的意识!

    y***

  • 有百分之三四百吧。----
    1万变4万,还是100万变400万,
    大家不要认为,股市的笑声不绝于耳。

    9***

  • 俺今年赚钱并不多,只有百分之三四百吧。不管是什么行情,除了广晟有色以外,俺都是短线操作。对于加息之类的利空,俺总是趁机低位介入的。只要你有比较多的股票备用,呵呵兵来将挡,水来土掩。只要顺势而为即可。
    呵呵,现在是不差钱,但是钱已经贬值。目前股市仅仅是结构性牛市加通货膨胀的大环境。
    但是对于不擅长短线操作的朋友,建议手里的股票确定是好股,就应该捂住。

    钱***