唐朝女装

唐朝的宫廷女装是不是各个朝代的宫廷女装里最暴露的,最性感的

好评回答
      任何一种艺术作品内容都反应着该艺术作品所在时代的美学风尚。迄今考古发现的唐代女性形象,一种是陶俑,一种是壁画,她们大多穿着多彩而袒露的服装,彰显了唐代的盛世辉煌。
    长安在当时是一个世界性的大都市,聚集了吐蕃、日本、新罗、波斯、阿拉伯等国的人,唐朝是一个容各族、各国文化于一体,社会风气开放的朝代。
      当时“胡风”盛行,女子不但穿胡服,还喜欢女扮男装,穿衣相当随意。 从敦煌壁画中,我们可以看到大量裸体的飞天,和上身半裸的舞妓反弹琵琶的画像。 唐太宗接受了南北朝时期宗教对政治影响的教训,对宗教一律宽容,全国上下,信仰自由,所以当时儒、释、道三教并立,而此时印度佛教的一支——密宗佛教也传入中国。
      密宗教中有诸多女神形象,他们崇拜性,欢喜佛就是密宗佛教中的。或许出于这个原因,被誉为世界佛教艺术宝库的敦煌壁画才有大量开放式画作吧。从这一点,我们也可以看出唐朝人开放的一面。 “粉胸半掩疑暗雪”,“长留白雪占胸前”,“绮罗纤缕见肌肤”等诗句更是验证了唐朝妇女着装的暴露和大胆。
      不过这种着装大多见于宫廷画,因此这种服饰也只流行于宫廷和贵族中,普通人家的女子还是很朴素的。 。

    蔓***

其他答案

  • 唐朝女人以胖为美,所以说唐朝女人一定很丰满,就我个人小推断,唐朝女人一定是最不暴露的,在古代女人很注重仪表,而她们又比较丰慢,所以穿的衣服更应裹的严实

    1***

  • 唐朝时民风开放,好胡风,有女子扮男装的,也有一些衣服一些的衣服,很具诱惑性,又流行敞领,但是开胸衫只有贵族和歌女可穿。平民还是比较保守的。
    可以看一下百度百科

    1***

  • 暴露谈不上~~~性感嘛,各朝代有各个朝代的审美标准,如果以现在人的眼光去看,反倒不一定是唐朝性感,唐朝人流行的化装是不适合现在人的审美标准!
    唐朝人的装着并不是那么暴露,不要被影视作品所影响,唐朝的服饰艳丽确实是艳丽,但并不暴露,像我们在电影电视看的都露出乳沟了,那在当时是绝对不可能的,而且装饰品也没那么闪耀,真正的服饰可以看看唐朝流传下来的壁画,其实和其他朝代差不多,只是唐朝流行低领,而其他朝代流行高领!

    雾***