谁知道我家这只是什么龟

朋友送的,说是小鳄龟。请问是什么品种的小鳄龟啊?

朋友送的,说是小鳄龟……
好评回答
    拟鳄龟  别名:小鳄龟、蛇鳄龟、美国蛇龟、平背龟
      分布:北美洲?|部与中部,中美洲,南美洲西北部
      特 征:拟鳄龟是大型龟,一般背甲长可达50CM。其头部呈三角形,顶部灰褐色,散布有小黑斑点,并有数粒小突起物,头部不能完全缩人壳内。龟的口裂较大,达眼睛后部,颈长,呈淡黄色。背甲宽短,长与宽几乎相近,成体背甲棕褐色(幼体黑色),每块盾片均有突起成棘状,且从棘的顶点向左、右、前三个方向形成放射状条纹,背甲后缘呈锯齿状。成体腹甲淡黄色或白色(幼体黑色),腹甲较小,四肢不能缩人壳内,肥大且粗壮,表皮不规则的散布小的疣粒,腹面有大块鳞片,趾、指间具强大的爪及丰富的蹼。尾长,是背甲长度的一半,尾部覆以环状鳞片,背部形成棘,似鳄鱼的尾。
    :
    以下是黄化的拟鳄幼龟:

    山***