这次世博会在环保上有什么突破?

好评回答
    一、节能减排取得重要进展。按照国家标准,以二氧化硫、二氧化氮、颗粒物表征的环境空气质量优良率稳中有升,2009年达到91.5%,为近10年来最好水平,二、城市环境面貌得到了较大改善,一些直接影响市民生活质量的环境问题得到了缓解。据我所知,连园区里面的交通工具——新日电动车,都是节能减排的,非常环保的。

    1***

其他答案

  •   第一,     世博会的选址地区原来是上海污染比较严重的地区,世博会的举办,使得这个旧区得到改造,原来在这的钢铁厂也迁移了,直接降低了二氧化碳的排放,改善了生态环境。”
    第二,     世博的诸多场馆,几乎各个都有自己的环保设计,环保创意。
      例如挪威馆,整个场馆都是用树木建成的;比如咱们自己的中国馆,在顶部、外墙上都装有太阳能电池,能够自给自足的提供强大的能源(中国馆那么大,这个真省下了不少能源哦!);再比如“紫蚕岛”日本馆由两层含太阳能发电装置的超轻“膜结构”构成,采用尖端环境控制技术,光、水、空气等自然资源被最大限度利用。
      等等 第三, 上海世博会和联合国环保署共同编制了《2010年上海世博会绿色指南》。而且,在世博会的建设当中大量采用了节能、绿色技术。比如,大规模的LED照明技术的使用;另外,世博园区的公共交通实现了零排放,在园区内全部使用氢能源汽车、纯电容汽车以及超级电容汽车。
       第四, 上海世博会有一个城市最佳实践区的展示,精心挑选出全世界各地最好、最新的节能减排生态建筑,并集中到世博园区进行实物展示。希望对咱们大中国以后城市建设过程中的绿色、环保、节能方面工作有帮助,多学习学习外来最尖端的技术。 第五, 在世博园区里绿化建设相当大规模,整个绿化建设的面积达到106万平方米。
       。。。。。。。。。。。。。 。

    小***