听说苏州同里古镇不错,同里古镇怎么样?还有其他好玩的古镇吗?

想去古镇旅游,听说苏州同里古镇不错,同里古镇怎么样?还有其他好玩的古镇吗?

好评回答
       苏州同里古镇确实不错,算是非常好的古镇了,景色不错,古镇保护的也还可以,但是同其他很多古镇不同,同里古镇是要门票的,而且小景点很多,每个景点都需要门票,所以来同里古镇,要多准备一些钞票。并且由于地理位置比较好,这里的商业开D发比较严重,古镇的人为痕迹比较重。
       我去过的古镇中,最让我印象深刻的要数镇远古镇了。镇远古镇位于贵州黔东南的舞阳河畔,是中国古代非常有名的苗族古城,是一个异常美丽而安静的地方。美丽的舞阳河穿城而过,形成一个“S”形,因此又有人称镇远为“太极古镇”。河两边的古民居依河而建,颇有江南人家的感觉。
      另外,镇远古镇的青龙洞是中国非常有名的文化中心,这里儒、道、佛三种不同文化和平相处,相互促进,被余秋雨称为“诸神的狂欢地”。而镇远境内的铁溪更是个探秘的好地方,所以我觉得如果想安安静静地感受古镇,去镇远绝对是一个很好的选择。另外,镇远古镇也是不需要门票的,而住宿也很便宜,旺季的时候,也只要60-80/天。

    1***

其他答案

  • 同里古镇保护得不好,人为痕迹太重

    1***

  •   在祖国江南水乡,还保存着不少历史悠久、民风淳朴的水乡古镇。这些古镇以河道为骨架,环水设市,依水成街,沿水筑屋,傍水成园,具有浓郁的水乡风情,被誉为“东方威尼斯”。江苏昆山周庄、江苏吴江同里、苏州甪(lu)直、浙江桐乡乌镇、浙江湖州南浔、浙江嘉善西塘等六个古镇联名向联合国教科文组织和世界遗产委员会申报“江南水乡古镇”世界文化遗产。
      另外安徽的宏村、西递等徽派古镇也极有特色。

    f***

  • 古镇无非去看古建筑,水。建议去西塘古镇,相较于同里、乌镇,那的的水比较干净,古镇也比较大,特色小吃和特产比较多也很好吃。

    钱***

  • 偶是10年前去的那里,不错的小镇,别在旅游旺季去,人太多,景色古香古色的,节奏很慢,不错的休闲去处,相隔不远的周庄也是不错的去处。。。。。。。

    回***