服务器换硬盘问题

公司一能服务器,有好几块硬盘,做了riad5,现在其中有块硬盘坏了,想换上好的,这个怎么换啊?还有,它和另外一台机器做的是双机热备份,我是新手,刚来这个公司,一来就碰到这个问题,真是麻烦,哪位朋友知道,帮助一下~~~~~~~~~~~``

好评回答
    关机,把坏的硬盘拔掉,换上好的硬盘,开机,自检后会有一个英文提示,意思是按F1,重建数据,按F2,不重建,直接进入系统。这时你选择按F1键,就会进入系统后,开始重建数据,重建的过程中,你的服务器运行会比较慢,重建的时间,根据你数据的大小有关。服务器做过双机,你就要先切换到另外一台备份服务器上以后,再操作,以免因为宕机,而影响你的工作。如果还有问题,你可以 的 ,希望能帮助到你。
    对了,刚吃饭回来,补充一下,以上所说的,是基于硬件阵列的情况。如果你单位做的是软件阵列,就要进入系统以后,根据你的系统和软件情况重建数据,那就要求更详细的描述才行。

    见***