戒指的含义。。。

好评回答
    传统意义上来说,男女,都是佩带在左手有意义的,而且,是佩带钻戒、素戒才有意义,佩带花戒一般为仅做装饰,没有意义 不过,现在的年轻人比较时髦,不太讲究这个,因此,是装饰的意思为多;也有许多人佩带多只戒指的,也就是追求时尚罢了戴戒指是爱的语言 而关于戴戒指的含义,社会上流传好几个版本的解释,其中比较通用的一种说法是: 戴在拇指上表示追(有行动的对对方的追求), 戴在食指上表示求(仅限于内心对爱情的渴望), 戴中指表示定(正处在恋爱中或已经订婚了), 戴在无名指上表示结(已经结婚了), 戴在小指上就表示离(决定单身或离婚了)。 在国外,不戴戒指也表示“名花还无主,你可以追我”。

    g***

其他答案

  • 用金属或其他材料做成的小环,常镶有宝石,戴在手指上作为装饰品、纪念物或护身符,或用作印章。

    s***

  • 束~!有了戒指,代表你已}?成p阂籔人的所有物!你必?\那P人??越渲妇褪且籔束~;;

    z***

  • 戒指:套在手指上做纪念或装饰用的小环,用金属、玉石等制成。戒指一物究竟属于哪一国家的发明创造,还无定论。在中国,戒指的使用至少有两千多年的历史。从大量文献来看,秦汉时期,我国妇女已普遍佩用戒指。戒指传至民间,其作用就不仅是简单的装饰品了。男女互爱,互相赠送,山盟海誓,以此为证。

    孙***