想换个十万左右的自动挡的车,想听听大家的意见谢谢指教!

由于自己经常不在家,手动挡的车家里人没有可以熟练操作的。想换个自动挡的车,想听听大家的意见谢谢指教!

好评回答
    大众新宝来,朗逸,自动挡Tiptronic六速手自一体变速器,换挡平顺,油耗经济。
    科鲁兹自动挡虽然也是六速手自一体变速器,但是和发动机匹配不好所以效果不好。
    再往上就是高尔夫6和速腾了,但是价位比较高。
    介绍几款10元以下的好的自动挡车型,长城炫丽、凌傲,东南v3菱悦、两厢飞度,polo,悦动等,长城汽车用料足特别是底盘扎实,这几款车的自动挡都是十万元一下少见的CVT无级变速器,无换挡冲击,油耗堪比手动挡。
    手动挡确实在驾驶乐趣上比较好,经济性虽然比大多数自动挡车型好,但是个人的驾驶也习惯对油耗影响也相当大。如果楼主更看重自动挡的驾驶省心,觉得自己更适合自动挡上面的几款都不错。

    易***

其他答案

  • 家庭用日产的骐达比较合适,省油,价格有点贵,可以考虑一下

    易***

  • 对于上述购车价位及车型配置选择,主要车型有:现代悦动、上汽大众POLO、东风日产骊威、现代伊兰特、比亚迪F3、奇瑞A3等车型,综合分析,如果是年轻人则性价比比较高的则是现代悦动车型,相对对于新款悦动动力系统和燃油经济性都是比较优秀的。如果中年人偏重于实用性则建议选择伊兰特或东风日产骊威车型,相对在空间利用率和实用性上都是比较优秀的。如果选择品质和保值率,则建议选择大众POLO车型,但是其车型缺点,就是后排空间利用率不高。而对于奇瑞A3和比亚迪F3则是一款经济性家庭用车,相对在维护费用上是比较经济的,但是其品牌知名度和保值率不是很高,因此,建议您根据个人条件进行上述车型选择。

    易***