中国有多少大大小小的天坑,分别在什么地方

好评回答
      天坑属于一种喀斯特地貌,是大型的喀斯特漏斗,四周陡峭。
      按照天坑的分级原则,深度与宽度均超过500米的为超级天坑,全世界仅有3例,全部在中国;深度与宽度在300-500米之间的为大型天坑,全世界共有16例,9例在中国;深度与宽度在100-300米之间的,为标准天坑,相对数量较多,分布较广。目前世界上被确认的天坑达78个,其中2/3分布在中国。我国已发现的大型天坑有52个,主要分布在西南地区如广西、贵州、重庆、四川等地,其中世界规模最大的是重庆奉节县的小寨天坑(地理坐标:30°45'8.32"N, 109°30'44.35"E),从深度和容积两个指标看,小寨天坑均为无可争议的世界第一大天坑。

    f***

其他答案

  •   IT行业属于知识密集型行业,因此对于技术型人才的需求量极大,而往往技术类人才偏于钻研技术,较为忽略和他人的沟通,因此兼具管理能力与技术能力的复合型人才格外受青睐。
      可是如何从一个技术转变为管理呢?
      这对于很多从业者来说是一件比较难的事情了,就目前看来,更多的技术人员不太乐于跟人交流跟人沟通,更不要说去管理,总觉得对于产品的研发才是他们的本职。
      众所周知,这些看起来职业而且专业的能力并不是一朝一夕就能达到的,需要一个逐步的锻炼和磨合。但是这样的能力应当从大学期间就开始培养了。在学习技术的过程中就融入到学生的意识中去,让学生能够提早进入到一个专业的工作环境去学习,经过3-4年的摸索和熟悉,这些管理的思维和能力就慢慢成了其潜在资本。
      这样的教育才是成功的。   据悉为了引进国外的先进的教学模式、教学方法、吸取国外IT职业教育的经验,山东海天软件工程学院经多方努力,于2007年与微软公司签订了合作协议,率先于国内引入微软软件工程师培养体系,开设高级微软软件工程师专业,是中国北方地区惟一一家与微软公司进行深入合作的高等院校。
      目前在海天形成了这样一种培养模式基于榜样的教学模式(MCLA),这种教学模式就是给学生一个足够大的空间去交流,让学生在交流的过程中慢慢知道一个团队的重要性,能在这个队伍扮演好自己的角色,并学着去统筹和管理。每一学期学生都必须按组完成一个ISAS项目,开发这些项目的目的在于使学生对IT产业有所了解,并培养学生阅读、参考、抽象、归纳、表达的能力和与团队合作的技能。
         山东海天软件工程学院这种新的人才培养模式,不仅可以紧跟信息技术最新的发展,保证学生在校期间内所学到的知识,与IT产业发展保持同步,使学生毕业后能用最短的时间胜任用人单位的岗位工作要求,摆脱因所学专业与企业需求脱节而导致的就业难的困境。
      学生在获得国家大专毕业证书的同时,又能获得NIIT颁发的国际软件工程师认证证书,这将大大有利于学生的就业。把这种转变提前到大学教育中来,从技术到管理的坎就会变的简单。

    1***

  • 学习了,呵呵。

    绾***

  •       1998年国土资源部在广西壮族自治区百色地区乐业县进行土地资源调查时,发现一种世界罕见的地质奇观 — 喀斯特漏斗群,又称乐业天坑群。该地区为典型的喀斯特地貌(即岩溶地貌)。降水量大,为地下洞穴的发育提供了良好条件。
    乐业天坑群位于中国广西乐业县,占地约20平方公里。
      初步已发现有大石圩、白洞、风岩洞、穿洞等20多个天坑。“天坑”四周皆被刀削似的悬崖绝壁所围,形成一个巨大的竖井,底部是人类从未涉足过的几十万平方米的原始森林,并有地下河相通。森林中有大量珍贵的动植物品种。其地下原始森林面积为世界第一,深度位居世界第二,容积居世界第三,具有极高的科研价值。
       重庆奉节小寨天坑群    重庆武隆后坪乡冲蚀天坑群    重庆武隆天生三桥天坑群    四川兴文天坑群   四川宜宾    贵州织金义界河天坑群    贵州紫云水塘天坑群   贵州罗甸董当天坑群    贵州安龙板洞天坑    广西乐业天坑群   广西巴马天坑群    广西凤山三门海天坑    北京市房山区上方山森林公园天坑    湖南张家界天坑    四川广元曾家山川洞庵天坑   。

    小***

  • 中国有无数大大小小的天坑,分布在全国各地

    w***

  • 在网上搜索一下子吧,应该现在中国各个地方都有,只不过有的没有报道你也就不知道了啊。

    5***