日本投降仪式为何在军舰上举行?

好评回答
    1944年服役后,密苏里号战列舰成为美国太平洋舰队的旗舰,太平洋舰队司令尼米兹将军在该舰上。
    由于众所周知的原因,受降时的国家顺序,美国是排在苏、中、英、法之前,而尼米兹将军又是作为美方第一号人物参加日本投降签字仪式的,故受降仪式放在密苏里号战列舰上是非常自然的(由于美国强势,所以尼米兹将军可以“一切按照我的方便”)。 在这艘军舰上,只有美国人是主人。

    青***

其他答案

  • 当时美国认为日本本土还有狂热的法西斯分子不是很安全,所以在军舰上举行受降仪式。

    q***