桌面Excel图标文件双击后不能打开,却直接打印了怎么办?

目前遇到一个问题,就是双击桌面的Excel文件后不能直接打开,却直接打印了,不过用右键可以打开,点击右键发现第一个选项变为打印了。桌面的Word图标是正常的。请问如何解决这个问题?

好评回答
    其实很简单,你只需要按照如下方法操作即可:
    1、打开“我的电脑”,选择“工具”菜单下的“文件夹选项”。
    2、在打开的“文件夹选项”对话框中选择“文件类型”选项卡。
    3、选择“xls”的扩展名(代表Excel文件),点击下方的“高级”按钮。
    4、在打开的“编辑文件类型”对话框中,点选“打开”项,再点击右侧的“编辑”按钮,对打开这个操作进行编辑。
    5、在打开的“编辑这种类型的操作”中,看到“用于执行操作的应用程序”,这里列出的是使用什么程序打开XLS文件,在这一行的最后会看到"%1"这个字符串,但是如果没有这个字符串的话,双击XLS文件就无法使用EXCEL打开XLS文件,这就是双击无法打开XLS文件的原因。只要把"%1"输入到这一行的末尾,然后确定就可以在双击XLS时打开EXCEL来编辑XLS文件。需要注意的是引号也要输入。

    _***

其他答案