双击任何图标都没反应,何故

双击任何图标都没反应,必须使用右键“打开”命令才能打开程序或其他,何故为什么双击任何图标都没反应了?急,请高手帮忙,谢谢!~~

好评回答
    打开“开始”—“设置”—“控制面板”,再打开“鼠标”文件(图标是一个鼠标),看下面的“双击速度”,向“慢”那边移动“光棒”到中间,并在右边“测试区域”双击小盒子。
    如果出现小娃娃,点“应用”,再点“确定”即可。
    如果没出现小娃娃,再把“光棒”向“慢”那边移动。直到在右边“测试区域”双击小盒子出现小娃娃,然后点“应用”,最后点“确定”即可。

    东***

其他答案

  • 可能是系统不稳定,也许过一会儿就好了,要么就去控制面板看一看

    a***

  • 就一句话病毒造成的

    鸿***

  • 进入控制面板,打开鼠标选项,把双击速度调慢点,就可解决。

    a***

  • 你重新刷新一下,还是不行吗?

    z***

  • 我以前也出现过这个问题  好象是有个文件被删除引起的  用系统还原试试

    1***

  • 有时这样

    a***

  • 算了。
      这么多小菜帮你。
      我就不多说什么了。
         自己找个答案就行了吧。!

    開***

  • 可以肯定是中毒了。
    用KV2006杀之。用瑞星等是杀不掉D。

    w***

  • 建议先用----------------“系统还原”-----------------试试

    t***

  • 系统有问题, 系统程序故障或病毒造成的 。 重启后还是不正常,则按上面说的,都不能解决,建议重新装系统

    麦***

  • 你换一个鼠标试一试,如果不是鼠标的事,那可能是有病毒在作怪,你用升级后的正版软件杀一下病毒。

    心***

  • 利用Windows自带的系统文件检查器修复
    操作方法:开始菜单->运行 中输入"sfc /scannow"
    操作前将系统安装光盘放入光驱中,此时就会自动修复被破坏的系统文件,整个操作结束后重起电脑,如果还有同样问题出现,这说明你机子已经受病毒影响,需要杀毒了!

    梨***

  • 中招了。杀毒吧
    建议格了

    虫***

  • 死机了

    天***

  • 从新设置简单吧

    j***

  • 桌面被人用截图给替换了,是假的

    z***

  • 开始--设置--控制面板---打印机和其他硬件——鼠标,把速度改慢点,双击右面的文件夹以检测你的设置,直到文件夹打开或关闭。

    龙***

  •   。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      。。。。。。。鼠标本身出了问题,你可以换个鼠标试一下。

    z***

  • 可能是鼠标的设置有问题,在控制面板里设置一下,主要看看是设置双击还是单击打开文件的?还有就是鼠标的双击速度是不是设置得太快?可以设置慢一些。
    还有一种可能就是鼠标本身出了问题,你可以换个鼠标试一下。

    l***

  • 要杀毒

    古***

  • 这个问题我也碰到过几次,鼠标双击图标没反映,甚至点击下左角“开始”关机也没反映,只得关掉电源待过3分钟后再打开电源、开机后就正常了。我这个处理办法仅供参考。但愿能对您有帮助。

    s***

  • 你这样说问题实在太简陋了,跟本没法回答~
    光是图标双击没反应吗?点开始菜单呢?还有没有其他不正常的地方?
    硬件上出现问题的可能性不大,我怀疑是恶作剧程序在捣鬼,把你的桌面变成一张画了,检查桌面背景。
    任务管理器能调出吗?能调出的化,看是否有可疑进程,看CPU的使用率是否一直为100%,很有可能是中病毒了。造成死机,所以做什么都没反应。
    如真是中毒,建议低级格式化后重装系统,杀毒软件这时一般没用!

    大***

  • 死机了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    木***

  • 有多种可能:系统不稳定;病毒;鼠标左键坏;双击的时间间隔问题;电脑已死机,重启;内存不够.这都有可能.

    麦***

  • 系统不稳定;病毒;鼠标左键坏;双击的时间间隔问题;电脑已死机

    王***

  • 死机了吧

    h***

  • 系统崩溃......重新装系统吧

    s***

  •   有多种可能:系统不稳定;病毒;鼠标左键坏;双击的时间间隔问题;电脑已死机,重启;内存不够.这都有可能.

    爱***

  • 有几个可能:
     1  电脑中了病毒  装个金山毒霸杀杀毒就好了。
     2  被你删掉了一些重要的程序文件,重装系统OK。

    拍***

  • 中木马了
    买杀毒软件

    w***

  • 中毒了吧!杀毒

    w***

  • 重新启动计算机

    酣***

  • 我遇到这种情况基本上都是被病毒侵入或系统程序坏了!
    如果你发现最近电脑问题多多,建议直接恢复程序或重新安装!!
    接受吧,哈!

    l***

  • 有毒,先杀毒,杀不掉从做系统

    t***

  • 这个原因多半不是病毒搞的,90%是由于有人搞破坏和你玩把鼠标的双击速度调得太快了,
    进 控制面板 选 鼠标项 把 双击速度 调慢一点
    这样不行,就试试杀毒了,应该就是系统问题了。

    北***

  • 中毒了

    d***

  • 也有可能是木马造成的,先下个木马克星杀下看有用没

    欧***

  • 一定是病毒造成的,赶快去杀毒.

    老***

  • 死机了 也可能是内存不够

    z***

  • 可能是您的计算机出故障了,我家电脑双击就是“打开”啊!

    ★***

  • 可能是你把鼠标双击打开文件等的速度调的太快或太慢了,所以系统才会没有反应,试试看吧.

    那***

  • 鼠标接触不良

    老***

  • 重起

    无***

  • 双击任何图标都没反应可能是程序出问题;可能系统崩溃了,运行不起来;可能是病毒引起的。针对程序、系统崩溃原因最好重新装程序,如果是病毒最好用杀毒软件。除这以外还可以修改注册表,系统还原等方法。

    n***

  • 因为死机了,应从新启动,在来一次。

    w***

  • 有可能是病毒引起,具体情况是这样子的
    记得 注册表中 有某一个项目是对所有种类文件的默认打开操作做设定的,你的问题就是这项被更改了,或许是病毒,或许是认为,也可能是恶意程序,有一简单方法就如
    维特切克   说的那样用“最后一次正确的配置”解决,如果还是不行的话试试“系统还原”(XP自带的功能,如果做过优化或许会被屏蔽),还可以试试用超级兔子、Windows 优化大师等软件恢复

    世***

  • 双击的时间间隔设得太短了.我们学校的电脑就是这个毛病,很简单这样做:
    它是病毒的原因,不要动注册表、启动选项、也不要杀毒、更不要用光盘尝试修复。因为病毒已经把这些全部改了,你动了也不用,杀毒能提示杀掉但是开机之后,病毒仍然会再现。
    办法:
    把杀毒软件卸载完,然后再重新安装,安装过程中会有提示杀毒,先杀内存,然后装完之后,再彻底的再杀全部硬盘,就会杀出病毒的。
    这样再打开电脑就不会出现要单击右键了。祝你好运!

    q***

  • 我们学校的电脑就是这个毛病,很简单这样做:
    它是病毒的原因,不要动注册表、启动选项、也不要杀毒、更不要用光盘尝试修复。因为病毒已经把这些全部改了,你动了也不用,杀毒能提示杀掉但是开机之后,病毒仍然会再现。
    办法:
    把杀毒软件卸载完,然后再重新安装,安装过程中会有提示杀毒,先杀内存,然后装完之后,再彻底的再杀全部硬盘,就会杀出病毒的。
    这样再打开电脑就不会出现要单击右键了。祝你好运!

    伐***

  •      方法:       在开始---设置--------控制面板---------------鼠标中,把双击速度调慢

    眼***

  • 应该是有病毒造成的。

    l***

  •   用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057用开水煮KANGTA3057。

    孤***

  • 可能是鼠标的设置有问题,在控制面板里设置一下,主要看看是设置双击还是单击打开文件的?还有就是鼠标的双击速度是不是设置得太快?可以设置慢一些。
    还有一种可能就是鼠标本身出了问题,你可以换个鼠标试一下。

    拒***

  • 如果将鼠标双击速度调整得过快,肯定也无响应,因为系统认为你根本就没有双击。

    j***

  • 系统崩溃,

    快***

  • 重新开机

    w***

  • 双击的时间间隔设得太短了。

    w***

  • 1、首先建议把鼠标换为左手习惯,这样左右键的功能就交换了,就可以检查是不是鼠标左键坏了,如果是,那就只有买一个新的鼠标了。
    2、如果不是,通常是病毒修改系统,也可能是优化软件修改的,建议作个杀毒,在用你平时用的优化软件做一个恢复。
    3、如果还是这样,就只有使用系统恢复。如果系统恢复没有开或者用不了。
    4、可以用administrator账号试一下,如果没有问题了就删除现有帐号,再新建账号。
    5、如果还是有问题,就剩下一条路,重装系统了。
    对于初级用户,如果你怕麻烦,重装往往是比较省时间的。

    d***

  • 鼠标左键坏了。

    n***

  • 杀毒没杀干净

    愤***

  • 开机时按"F8"-选择"最后一次正确的配置"
    如果还不能解决,就用xp的故障控制台
    将 Windows XP 安装光盘插入 CD-ROM 驱动器。
    2. 单击开始,然后单击运行。
    3. 在打开框中,键入 d:\i386\winnt32.exe /cmdcons,其中 d 是 CD-ROM 驱动器的驱动器号。
    4. 此时将出现“Windows 安装”对话框,其中描述了故障恢复控制台选项。要确认安装,请单击是。
    5. 重新启动计算机。下次启动计算机时,启动菜单中将出现“Microsoft Windows 故障恢复控制台”。

    维***

  • 病毒造成的,打开每个磁盘都有一个PAGEFILE文件,必须进入DOS,用最新的杀毒软件杀毒。

    p***

  • 可能是系统不稳定,也许过一会儿就好了,要么就去控制面板看一看

    天***