如何让小朋友适应集体活动?

女儿2岁,本来不觉得她有什么性格问题。上个月我们单位组织活动,大家都带了小孩。其他小朋友没多久就能玩到一块去了,但是我女儿却不愿意加入同龄人的行列,老是喜欢粘着我。这样下去我怕她以后的社交能力会有所阻滞,有没有什么办法可以帮助她?

好评回答
      女儿已经2岁了,之前都没有发现这个问题,可能作为家长的你也有责任。看来之前她都没有什么机会接触其他小朋友,都是和家里人在一起吧。其实家长应该有意识为宝宝创造一些社交机会。因为她从小生活在封闭的环境里,只接触过家里人,所以一下子遇到其他人会觉得迷茫,不知道如何适从。
      所以我的孩子从出生没多久,我就带他去金宝贝上早教课,经常带他外出走动,让他习惯有其他人的环境,久而久之,他就会觉得集体生活是理所当然的了。 在上早教课的过程中,老师经常会和孩子们玩一些互动的游戏,孩子也能从中学会与他人的交流,强化他的适应能力。
      其实我觉得孩子不是一定要到上幼儿园才能接触集体活动的,如果从小就能为他们创造集体概念,那将来也能更好的适应幼儿园和学习生涯,对以后的性格养成也很有好处。上早教课是最为专业有效的途径之一,除此之外,老师也能通过各种游戏,让孩子潜移默化的认知事物,激发孩子的多种潜能。
      可能刚开始会觉得看不出孩子有变化,但是日子久了就会觉得有效了。像我的孩子刚开始上课我也觉得用处不大,但是如果现在和一般的孩子比起来,他的适应能力、社交能力包括对事物的观察和反应能力能要好很多。 。

    y***

其他答案