求助

找个以前在广播里播放过的广播剧(若水)
现在在网上搜不到

好评回答
    是这个吗?
     内容:
    十年前美丽庄园藤花树下的巧遇,苏可珊将一袭白衣的风尹凛认作天使,并决定要做他的新娘。而他则因为她的这句话,从此再也不敢穿白色的衣裳。 十年后。怀着对他的思念与爱恋,她终于长大回来了,只是他脸上的那层冰冷面具真是怎么看都不顺眼。既然来了,她就不会空手而回,这次一定要将他的真心逼出来独家珍藏! 忍俊不禁的对话,诙谐爆笑的片段,痴缠小妞杠上冰山俊男,粘人公主大战不及格天使,新一轮的冷男子夺心记,硝烟弥漫。。。
    [青春校园] 书名:《59分安琪拉》 作者:若水

    皮***

其他答案

  •   见TXT:(文件太大了,附不了,给你传前部分吧!)
    一个叫若水的农村男孩,既能跑能跳,又善良乖巧。这样的孩子,本该有幸福的童年,平静的生活,美好的前程。因为一次溺水被查出智障,注定了他的一生将不平凡。他3岁时第一次被拐卖,母亲踏上寻找孩子的旅程。
      孩子的新家人是朴实的庄稼汉,他们对孩子疼爱极了,但是智障孩子想和普通孩子一样上学是多么艰难,于是孩子的姑姑决定自己教育这个孩子。他身上渐渐有了可喜的变化,这样下去也还不错。不幸的是,人贩子又一次将孩子拐卖,这次被拐卖的还有他的姑姑……   《若水》(华文出版社)讲述了一个特殊儿童不平凡的成长历程和一位母亲寻找被拐卖儿子的感人故事。
         小说的创作意义在于对特殊孩子的教育提出了自己的独特思考。“当孩子有一扇窗户关闭时,另外一扇格外地透亮。”与普通孩子相比,特殊孩子更有其与众不同之处。小说主人公若水,三四岁了还不会说话,不识数,紧张、害羞、胆子小,但心地善良,不争强好胜,形象思维超常,特别是对文史知识有非凡的记忆力和感悟力。
      他接受的几次学校教育都不成功,不是被女教师嘲笑“不会说话,不会反抗,太傻了”,就是被校方把名字划掉不参加排名,不问学习只管生活。这样的教育对特殊孩子的伤害和打击可想而知。幸亏若水遇上了姑姑胡琴、柯教授、圆空大师几位给予他无私关爱和极大耐心的人。
      胡琴是他的启蒙老师,仅仅一年的调教和开发,他敢到孩子中间玩了,能背10多首唐诗,认识了500多个汉字;圆空大师发现若水对文化典籍有惊人的过目不忘的能力后,他和柯教授因势利导,让若水涉猎更广博的文史知识,接受大学教育,期间虽然仍有那么多磕磕绊绊,但数年下来他成为文化宗教领域颇有影响的青年学者。
      可见,对特殊的孩子,只能采取特殊的教育方式。如果能尊重、关注、开发孩子与众不同的地方,那么一定能把孩子培养成有利于社会的人。这对当前我们对特殊儿童的教育不无启示意义。   小说至为深刻之处,是在若水这个特殊孩子身上承载了作者关于善和仁爱的主题。
      他大愚大智,学校里挨了欺负不告状是怕同学被批评;他有一颗怜悯之心,对弱势人群施以关爱;他不断写文章,对运用中国文化解决当今世界出现的问题提出自己的看法……若水让人看到,爱和善不仅是一种给予,更是一种强大的自我拯救力量。   《若水》是梅国云写了大量军旅题材作品后,试图亲近乡土之作。
      小说中飘散着他关于兴化水乡太多的过往记忆,主人公若水有儿子若冰的影子,也有其他特殊孩子的影子。惟其如此,小说写得既跌宕起伏又真切感人。不仅包含一位有责任感的作家对中国教育的深沉思考,一位父亲对儿子真挚无私的爱,还有远游他乡的人对故土的无尽思念。
      ★。

    E***

  •   电子版在这里下载

    广播剧声音版在这里收听和下载

    选择中国之声,时间选择2009年5月29往后的时间。然后就可以收听和下载了
    祝满意
    -------------------------------
    《若水》 在央广播出
    来源: 海口晚报   2009-06-05     文娱新闻
      我省作家梅国云小说
      《若水》
      在央广播出
      本报6月4日讯(记者彭桐 通讯员清风)记者今天从武警海南总队获悉,我省知名作家、原武警省总队宣传处长梅国云倾力打造的长篇小说《若水》,近日由中央人民广播电台中国之声连续播出。
         《若水》是梅国云继《大钟无声》之后倾力打造的又一部力作。小说以主人翁若水的曲折成长经历为主线,直击中国教育的现实,可读性强,故事情节扣人心弦,迭宕起伏,诙谐幽默,在给人艺术享受的同时,也给人带来对人生、对社会问题的深思,展现了作者较深的艺术修养和深厚的国学功底。
      小说出版发行后,在社会上引起了强烈反响,受到一些文学评论家和读者的广泛好评。在互联网上连续连载时,日访问量突破3万人次。根据网友的要求,小说从5月29日开始由中央人民广播电台中国之声黎明剧场连续播出。

    我***