如何正确处理这件事

我在一家外资企业做进口客服,今年年初原来的领导辞职了,新来的上司看上去挺和善的。由于我一个人负责进口事物,工作确实很忙。新上司就帮我招了一个新手帮忙,我也挺感激。就边做边带他。由于新手从来没有接触过这个行业,我也只能慢慢带他生怕出错,另外我现在是一个人做很忙,多一个人做又显得太空了的阶段,所以我分配给他的工作也不多。可是最近上司总是叫我多给新来的点事情做做,还问我想不想去做出口。我没有正面回答,他也没有多说。我分析了一下,公司做出口的同事都各自分摊一块并没人离职,剩下一些零星的业务可谓是食之无味弃之可惜。
我突然意识到,新来的上司是不是在暗插自己的人手,想把我挤掉。或许是我多疑,但是防人之心不可无,本人一向行事光明正大,从不开后门走捷径,进口这块也是我一个人先苦后甜拼出来的。希望高手指教,如果真遇到这样的事情我该怎么正确处理?

好评回答
    既然你也知道 曾经的一个烂摊子是你一个人整理出来的 那还有什么可怕的 如果说新领导是在暗插自己的人 跟你玩心眼 那就好办了 表面上风平浪静 还要对那个新来的人好 暗地里不教他真东西 反正你工作做的好 怕什么?公司又不是就他一个领导 他一句话还能把你开了吗?你说的那个经理知道你的努力 那你不防就找那个经理谈谈 侧面打听下是不是新领导有把你换部门的决定  反正表面一定要乐 要和善 暗地里侧面告诉新来的 这个岗位不是谁想干就能干的 唉~反正这是一场拉锯战~注定你会很辛苦~

    奔***

其他答案

  • 做好自己,多个心眼。

    r***

  • 这个年头他要搞你你也没有办法呀。没有和你来明的就很客气了。就是这样的风气。出来找饭吃不容易呀。你防也防不到的,做袄自己的事情就好了,人有时候做到自己问心无愧就好了,顺其自然吧。

    朱***