中国对外驻军是否有利于国家利益(或者说中国是否该废除不向海外驻军的法

中国对外驻军是否有利于国家利益(或者说中国是否该废除不向海外驻军的法令中国对外驻军是否有利于国家利益(或者说中国是否该废除不向海外驻军的法令)我们都知道美为适应全球战略的需要,大量向外驻军,并切实使美的海外利益得到保护!那么中国是否该改变自己固有的思维,走出国门呢!?

全部答案

  • 应该向海外派兵! 因为不发威的狮子只是一只猫。驼鸟政称只会,变成一只死鸡

    1***

  • 当中国的国民生产总值和美国相等是可以考虑海外派兵。
    当中国的人均国民生产值和美国相等时一定要比美国派出的兵更多。
    呵呵,说笑罢了。不过还是让我们对那一天拭目以待。

    1***

  •      对于这个问题我们应从两个方面来考虑:1,对于一个国家是否有海外利益的存在。2,这个国家的财力,国力与影响力是否可以与任何国家所抗衡,不过这一条基于上一条是否有利益的存在。美国之所以在世界各地派有驻军,他就具备了任何国家所不能达到的财力与国家影响力。美国作为世界唯一的超级大国,没有任何国家与之对抗。所以美国在世界上任何问题都能插手。
         现在依中国的实力还不具备条件,这也是每办法的事情。但是当中国遇到海外利益与本国利益存在时中国政府就应考虑是否应派驻军了。
         至于中国是否该废除不向海外驻军的法令,我个人认为基于现在的世界局势还不太稳定,中国政府应保留这项法案,倚防万一事件的突然发生可以依仗这项法案及时作出对策依保障国家利益。所以中国政府应保持警惕。俗话说害人之心不可有防人之心不可无啊!所以我个人认为在这样的世界形式下,中国政府不应废除或放弃海外驻军的法令

    1***

  • 永远不会,因为这是一个民族生存的文明问题.兵者,国之器也,可伤人,但用不好,也会自伤,如此中国就不会有五千年文明了.利者,共分之,天下太平.但犯强汉者,虽远必诛.这样中国不打第一枪,然有敢犯我大朝之益者,必会诛灭尽之.

    1***

  • 我国目前的国情、国力还不允许也没能力向外大量驻军。我们需要做的是养精蓄锐,发展经济的同时也要发展军力,最好是能够异军突起(那时要让美国、日本等过敬畏),也不枉我国之前所受的“委屈”。到时也要先解决内部问题(主要是台湾),再就是边界问题(钓鱼岛、西沙群岛等),只要我们的经济、军力强大,问题才好办。所以说现在谈及对外驻军为时善早、过早矣。

    1***

  • 我想应该要有驻军,这么我国的利益受到损坏。也可最大速度的解决了。

    1***

  • 在实力允许的情况下,应该向海外派兵!而且要派精锐部队,给潜在的敌对国家和组织一个威慑,让他们在发动袭击前受到震撼,不敢轻举妄动!!!

    1***

  •     现在的情况是暂时没有必要,也没哪个实力,中国现在内部问题还没有解决,根本不可能去管别的事,至于对外驻军,中国的军力达不到,尤其是海军实力弱,会使驻外军队在突法事件后变得被动。现在往外驻军不但没有实际的好处,反而还会成为拖累或惹来麻烦
        目前国家要做的是富国强军,然后去完成国家统一,在去控制中国的海疆,到时等中国军力,国力国情都需要了向外驻军就有可能了。

    1***

  • 依照现在国情完全没必要,反而会导致中国威胁论的升级,使中国经济和政府更加被动

    1***

  • 我们暂时还没有这样的国立,没办法啊
    需要休养生息,慢慢发展才可以

    1***