特种兵是从部队里挑还是每年在外面征兵?

好评回答
    都胡说啥啊,9个大队都是双向招收特战队员,即某些地区投放部分义务兵名额和部队选拔部分名额,不过地方招的大部分都进第二梯队(保障分队)了,因为地方招的素质都不咋好。答案补充我就是兰特老虎团的,现在扛着中尉衔呢~~~~~~~~~~~~~~

    s***

其他答案

  • 一般在部队选

    j***

  • 一群垃圾 他说的是特种兵 不是特种部队 特种兵步在每个国家数量多是很小的 基本是在步队挑  如果你没有一定的学历就别想拉  他们基本上是全能  就想007 里的那些主角一样 虽然没那么厉害  但也差不多拉

    s***

  • 一般情况下是在部队里面招,但是遇到了有特殊才能的也能特招。

    y***

  • 从一些素质过硬的士兵里或军官里挑,听说还要受训呢!,很严格

    z***

  • 事再人为!答案补充从部队里面挑,你军事素质过硬,不会成叛徒就行

    e***

  • 都是部队的尖子,非常强悍答案补充在陆、海、空三军里选拔,各项都很优异的尖子,选拔很严格,根本没有找关系,走后门一说

    房***

  • 中国的特种兵,现在只对军队中的人征召,有优秀军人家族史的最有希望,其中也有遗传因素。特种兵大部分是从幼时就开始训练和提高其身体素质的,普通的百姓家不可能拥有身体素质过硬的人才。

    d***

  • 中国是只在部队里挑,因为中国特种部队的编制一般是级别属,比如说旅属特种大队,就是归旅级作战部直接指挥的特种部队,其人员构成都是从本旅编制内挑选的精兵强将。而师属特种大队当然就是从整个师挑选顶尖高手组成了。  很少从外面 直接进特种部队,除非先进部队再拖人走后门还有可能进特种部队,因为身为特种部队成员必须先在基层连队接受锻炼、政治审查,特种部队可不是老百姓的选秀节目,要的是过硬的身体素质和思想政治觉悟。   不过也有特殊,一般在组建电子战特种部队时,因为要求成员有过硬的电脑技术知识,所以为了吸收特殊人才,也会采取到民间吸收精英的形式,但也必须对其思想政治进行严格审查,并且必须接受必要的军事技能培训,进新兵连。答案补充肯定的,必须从部队里招!只有电子战部队除外。

    w***

  • 反正中国是从部队里挑的答案补充不管是武警的还是解放军的特种兵一般是在各大军事院校和各个部队的基层的中队和连队产生的,具体对身高这些没什么要求,关键是军事素质和文化素质!

    k***

  • 书上说都有,但本人没验证答案补充我在有的书上见过在部队里的精英(老兵)中挑,也在别的书上见过直接从新兵营里挑,然后慢慢训练

    z***

  • 部队里招收 包括了新兵和老兵一起答案补充特种兵只从部队士兵里招收,不管你是一年新兵还是快退役的,及格就能去!

    y***

  • 也是从地方~~和普通军队一样···我有两战友就是特种大队的~~

    l***

  • 都是部队里找 挑出最棒得兵 组成最精锐得部队 我哥哥以前是特种兵 就是这么挑得 打架老厉害了 反映还快不过有点职业病  呵呵

    x***

  • 看看许三多不就知道了,中国都是从现役军人中选拔的

    q***

  • 两中都有!但是  一般多在 部队上筛选!

    d***

  • 中国是只在部队里挑,因为中国特种部队的编制一般是级别属,比如说旅属特种大队,就是归旅级作战部直接指挥的特种部队,其人员构成都是从本旅编制内挑选的精兵强将。而师属特种大队当然就是从整个师挑选顶尖高手组成了。 很少从外面 直接进特种部队,除非先进部队再拖人走后门还有可能进特种部队,因为身为特种部队成员必须先在基层连队接受锻炼、政治审查,特种部队可不是老百姓的选秀节目,要的是过硬的身体素质和思想政治觉悟。 不过也有特殊,一般在组建电子战特种部队时,因为要求成员有过硬的电脑技术知识,所以为了吸收特殊人才,也会采取到民间吸收精英的形式,但也必须对其思想政治进行严格审查,并且必须接受必要的军事技能培训,进新兵连。

    l***

  •   特种部队的士兵一般都是在部队中副班长以上的军政素质优秀的官兵中选拔的,据说每年的新兵招兵都会有一定的名额(有人在新兵招兵过程中直接被选拔为特种人员) ,但是目前国内的特种部队也就那么几个,每年都是从不同的地方招新兵,中国这么大不一定就去到你们那,看你运气了。
      武警部队的特警只从武警部队官兵中招取,特警的选拔要求是每年全军年终考核前,到各个部队去看,挑选成绩优秀、身高一米七五以上、 副班长以上的士兵(士官)。录用的官兵大部分被选拔到武警北京特警学院,进行培训学习,毕业之后有的留到北京特警学院作战大队,大部分被分到各省一级的特警部队作为训练、作战骨干。
      我军各军区都配有直属的特种大队(团),各集团军配有营一级的特种部队,师配有连一级的特种部队,此外,海军陆战队、空降兵部队、武警特警部队也属于特种部队。解放军特种部队侧重于侦察、野战、渗透、敌后偷袭、刺杀等特种任务,海军陆战队侧重登陆训练;武警特警部队多侧重于围捕、解救人质、反劫机、反恐怖等的训练。
       要想成为有“军中精英”之称的特种部队中的一员并非易事,各国在挑选特种部队队员时都有极为严格的标准,中国特种部队当然也不例外,一般讲主要有以下几个方面: 忠诚不二:特种部队是执行政治任务的武装集团,对国家、对民族的忠诚是成为特种部队队员的首要条件。
      这也是特种兵在作战中具有不畏艰苦、不怕牺牲和英勇战斗精神的思想基础。有了它,队员才能在执行任务中时刻以国家利益为重。 军中精英:正像人们所想像的那样,肩负特殊使命的特种部队队员都是百里挑一的军中精英,要想成为一名特种队员,首先必须成为一名具有职业军人素质的军人。
      中国特种队员几乎都是从最好的部队中精选出的尖子,在进入特种部队前,都有一定的部队生活经历,掌握必要的军事专业技能,有的甚至还有实战经验。当然,担负不同特种作战任务的特种部队在选拔队员时,也有自己的专业侧重。像媒体报道的中国“飞龙”特种大队,其成员绝大部分就是从侦察兵部队选调的。
       绝对强悍:从地理上看,波浪滔天的大海、峰峦耸立的高山、一望无际的平原、凶险莫测的密林都可能是特种作战战场;从气候上看,特种队员应能在酷暑严冬、风雪雷电中不分昼夜地连续作战;从作战技能上看,特种队员要能适应空降、机降、泅渡和徒涉等作战要求;从生存环境上看,特种队员要能在水断粮绝、孤立无援的环境中,通过利用当地资源确保生存。
      这些极度恶劣的生存环境,对特种队员的身体素质提出了很高的要求,要求必须具有强壮的体魄、坚强的毅力和持久的忍耐力,能最大限度的适应不同的作战环境 智力高超:特种部队成员往往在敌人心脏地带实施短促而高风险的作战,面临着常人难以想像的军事和心理压力,没有过人的智力就难以顺利遂行作战任务。
      一名特战队员不仅要学会射击、格斗、刺杀和爆破技术,学会照相、窃听、通信、泅渡、滑雪、攀登和跳伞技术,学会警戒、侦察、搜索、捕俘、营救等技战术技能,还要掌握一些疾病的防治,可食野生动植物的辨别知识,掌握预定作战地域语言、风俗等,这些没有较好的文化水平和理解力是难以实现的。
      以上只是入门条件,进入后将面临更严酷的训练,面临层层淘汰的可能。

    y***

  • 除了个别国家 比如说德国和法国其他的国家必须从部队里选

    z***