吉拉蒂诺周一正式签约米兰 转会费达3000万欧元

来自意大利当地最新消息,经过一整天紧张的谈判之后,AC米兰和帕尔马两家俱乐部于当地时间周六晚些时候在米兰就意大利国脚阿尔贝托.吉拉蒂诺的前途问题达成最终协议。据悉,在周一的例行体检之后,这位上赛季效力于帕尔马的23岁前锋将以高达3000万欧元的价格转会AC米兰,同时他从新东家那里得到一份为期五年总价值约1400万欧元的可观合同。吉拉蒂诺的到来将使米兰进一步增强了锋线的杀伤力。

  自从雅典奥运会之后,吉拉蒂诺已被认为是意大利未来锋线上挑大梁的人物。就像切尔西,皇马等豪门一样,米兰早已对帕尔马的当家前锋垂涎已久。早在去年夏天就传出了米兰已同吉拉蒂诺草签合约的消息,但而后帕尔马和米兰俱乐部都公开否认签约吉拉蒂诺的消息。今夏,以23球获得意甲射手榜亚军的吉拉迪诺再次成为了众多豪门争夺的对象。财大气粗的切尔西和AC米兰是最有可能的两个买家。在求购国际米兰的阿德里亚诺失败之后,阿布拉莫维奇把很大一部分精力转移到吉拉蒂诺身上。因极度缺乏资金面临破产的帕尔马队虽然舍不得合同期还有两年的吉拉蒂诺,但他们唯一的选择是必须谋求出让球队的旗帜性人物来换取生存的权利,没有人会质疑这种丢车保帅的举措,因为他们想成为第二个佛罗伦萨。在接受意大利媒体采访时,吉拉尔迪诺表示今年夏天他只会做出两个选择,一是继续留在帕尔马效力,直到合同终止;如果转会则只去AC米兰。而米兰也是求购吉拉迪诺最为贴近的俱乐部,但其在赛季最后时刻连续失去意甲联赛冠军及冠军杯奖杯,让米兰在财力及对球员的吸引力上都有所下降。

  根据《米兰体育报》的消息,周五早晨已经度假归来的吉拉蒂诺和帕尔马俱乐部的代表一同赶往米兰,准备就转会事宜进行最终的商讨。事实上,吉拉蒂诺早已和米兰就其待遇问题达成一致。已经面临破产境地的帕尔马仍不死心放走这位年轻的国脚,在谈判的一开始帕尔马俱乐部以切尔西也在追求吉拉蒂诺为由将转会费抬高到近3500万欧元,这让上赛季意甲和冠军杯两手空空的AC米兰感到沮丧。形势变得不妙起来,米兰的承受底线是2500万欧元。为了避免最后出现尴尬,吉拉蒂诺在周六早些时候发表了一份声明。这份声明明显表明转会交易有可能搁浅,“我会选择尊重和帕尔马到2007年才结束的合同。AC米兰准备做出最终的决定,尽管我很想加盟AC米兰,但是一切都存在变化,所以我不能肯定自己的未来。”但是吉拉蒂诺的经纪人罗马诺仍不心死:“AC米兰已经说出了自己的报价,但是奇奎尼也坚持帕尔马的要价。所以过去几天里,双方并没有取得任何进展。周一,我们双方还将坐在一起进行谈判。现在我不想预测什么,任何事情都是有可能的。”事实是,两家俱乐部没有将谈判延续到下一周。周六的谈判是在AC米兰主席、意大利总理贝鲁斯科尼和帕尔马市场部主席奥雷斯特-奇奎尼之间进行的。经过一整天的艰苦谈判,AC米兰在最后时刻做出妥协提出3000万欧元的报价,而这一报价得到了帕尔马的接受,最终双方草签了转会协议。吉拉蒂诺周一完成例行的体检之后,将正式身披红黑战袍加盟圣西罗。根据此前米兰和吉拉蒂诺达成的协议,23岁的国家队前锋得到了一份为期5年高达1400万欧元的合同。

  签约之后的吉拉蒂诺将是米兰在今年夏天引进的第二位国脚前锋,此前维埃里于上周以自由球员身份从同城的国际米兰投奔而来。尽管失去了克雷斯波,但是米兰新赛季的锋线杀伤力却有增无减。

好评回答

其他答案