2000年捷达GIX 起步很肉而且转速表过了2000转

2000年捷达GIX 起步很肉而且转速表过了2000转,感觉像是空转,车没提速,麻烦高手解释一下。。

好评回答
      给你说有这中问题出现的相应答案你在自己感觉排查1气门关闭不严大小轴瓦大紧/正时皮带差一个齿。
      --- 要是这个问题你看下你的车启动会不会难启动啊 或启动有放炮声如果同时有这几个存在就检查第一个答案2是不是他安装是把高压线装错了 其中两个缸对调了 这个老司机自己都能检查 我有遇过这样的问题 机头会发抖 然后没动力你可以自行检查一下 看看是不 是有什么插头或者 搭铁线没装好 有过这样的例子 一台雷克萨嘶400《LX400》 节气门信号线断了一条 车子启动正常 但是没力 耗油厉害如果以上问题都没有就检查第三处问题 3离合器 变速箱 如果没大修前离合不会有问题 那就应该不是离合的问题现在开起进挡退挡很顺的话就应该没问题啊 除非离合顶竿给他调到顶死了使离合在半分离状态可以自己看看离合顶干是不是有一定的间隙! 最不可能的问题你也检查一下是不是有哪个轮子有轻微的拖杀啊答案补充换机油时检查一下机油会不会有很多磨损出来的残渣。

    x***

其他答案

  • 还是离合器打滑,换一套压盘和磨差片不行说明装配没到位,从离合器拨叉,到顶杆,到分离轴承,到小压盘。。。仔细装一遍。OK答案补充再往深里想:修车的师傅手艺咋样?出现这种问题还有一种可能,就是大修时忘装曲轴止推片,起步时曲轴来回串,导致此类毛病出现。答案补充正时RCDZ

    l***

  • 发动机转速那么高,肯定不是发动机的事了,除了离合你再看下其它的传动设备,一定是传动系统出了问题,如果有车用电脑最好查一下。

    遥***

  • 刚大修完.你可以看一下.正时.火花塞.节气门.喷油嘴清洗以下.再检查以下有毛病,

    y***

  • 以你上述的问题我绝对认同维修师傅的说法,有60%的可能是理合器压板出了问题.(请问你是不是有什么地方漏说了?)我门可以一步一步排除故障,发动机-离合器-变速箱-传动轴-轮胎可能性:1发动机(有问题就不会有两三千多转)7%2理合器60%3变速箱30%4传动轴2%5轮胎(唯一可能轮胎打滑不转,哈哈!!!)1%为了更好回答你的问题,你最好想一想有什么不记得说的.补充一下..

    h***

  • 看看,火花塞怎么样,在一个就是正时对的怎么样,还有就是看看,是不是火慢的原因在一个就是清洗一下节气门和喷油头,和养传感器,然后拿诊断电脑匹配一下看看养传感器电信号输出怎么样这些都是可能造成这样的原因

    y***

  • 如果没做大修发动机前不会有这样的毛病的话就一定还是发动机问题.有可能大修没搞好,最大可能性是气门关闭不严,也有可能火花塞/缸套和活塞不配合/大小轴瓦大紧/正时皮带差一个齿.

    滕***