邯郸结婚有什么风俗?都要什么礼钱?

好评回答
    蒙头红钱  上车礼  下车礼  扫车钱给女方嫂子辈的  新郎到新娘家门口要即兴表忠心 一般唱个情歌吧  进门要找到新娘的其中一只被藏起来的鞋子 穿好鞋子才能抱上婚车  改口费  结婚当天路上遇到同样结婚的 要把新娘新郎的佩花摘一片抛出去  至于新郎脸上的黑 以前用山药沾锅黑 后来鞋油 又后来黑色面膜  提尿盆钱(现在谁还用它....除了用公厕的住房) 给男方小辈的

    z***

其他答案

  • 抱媳妇那天,可不能那么容易就把咱抱走了啊~!这么好的媳妇去哪找啊?是不是?

    h***