09年国家公务员考试申论

全部答案

  • 我给你的建议就是千万别想着压题,现在热点太多,你根本关注不过来。像去年的国家公务员考试,申论考的是可持续发展,可持续发展我们国家几年前就提出来了,你能归结到2007年的热点中吗?所以说申论平时你要多练习,熟悉阅读的技巧和写作的技巧,一般申论它不会考太专业的东西,它出的都是每个人都能想的到,每个人都能写出来的东西,这个就要靠你的语言组织能力和表达能力,表达好你的侧重点,这个不是一朝一夕能练出来的,如果你打算好考公务员,哪么你就要从现在开始勤奋练习,总结写作的技巧和要领。还就那句话,千万别想着它考什么,关键是你要怎么写!!!

    戴***

  • 个人认为会拿国内比较热门的事件来考,像不久前发生的三鹿奶粉事件,还有就是四川汶川大地震,从事件中分析事件,像这些都是考个人能力范围的,要靠平时的积累和经验,总的来说,要有透彻的分析,要有解决问题的能力才行,只有这样,才能够在千军万马中崭露头角,取得胜利.公务员考试,申论做得好不好,是一个关键性的因素

    x***

  • 2009年申论热点 奥运专题 ,促进股市健康稳定发展,抗震救灾与民族精神,进社会公平正义发展成果人民共享——就业与收入分配,公共安全问题,构建社会主义和谐社会,和谐劳动关系建设——新《劳动合同法》的实施,坚持和发展中国特色社会主义,坚持和完善基层群众自治制度,新型农村合作医疗

    a***

  • 如果你想考公务员,建议你每天泡论坛,真的效果很好,而且还有几乎每个省各自的板块,以后关于公务员的不管什 么问题,相信在这里都可以得到解决,推荐论坛   公务员最好的论坛,注册时候会要你做个随机数学题,有点难,加油!

    y***