丹东 在那?

好评回答

其他答案

  • 哈哈 在地球

    s***

  • 中国在大的边境城市

    q***

  • 在辽宁省,是一个小城市,但很有小城市的风格

    h***

  • 和朝鲜边境

    t***

  • 丹东是辽宁省省辖地级市,是一个以轻纺、电子、旅游、港口为特色的沿海城市,也是中国最大的边境城市。    丹东市位于辽东半岛东南部,座落在鸭绿江畔,南临黄海,西接大连、鞍山、北连本溪,东北与吉林省为邻,城区与朝鲜新义州市隔江相望。距省会城市沈阳市270多公里,全市东西宽196公里,南北长165公里,全市土地总面积1.49万平方公里。其中市区(即3区)563平方公里,建成区面积49.5平方公里。 我就知道这些了 丹东很漂亮欢迎来访

    暗***

  •   丹东市位于东经123度22’至125度41’;北纬39度43’至41度09’之间,坐落在辽东半岛经济开放区。。。丹东市地理位置优越,拥有沿边,沿海的双重优势,陆路距平壤220公里,距汉城420公里丹东市,1965年前称安东市。距今38至18亿年前,就有丹东地域的原始古陆。
      1982年发现的:“前阳人”头盖骨化石表明,早在1。8万年以前,丹东地区已有处于原始母系氏族时期的先人在开拓、繁衍、生息。东港市马家店镇三家子村后洼果园古人村落遗址又表明,距今6000至7000年,丹东地区的先人已迈入新石器时代。宽甸下露河下金坑村、永甸幸福村和振安区九连城龙头村等多处遗址则证明,3500至4000年前先人已进入青铜器时代。
       丹东地处祖国边陲,历朝都是军事要塞。唐属青州,虞舜属营州,战国时为燕国东部边疆。西汉设西安平县、武茨县,唐总章元年置安东都护府,辽建宣州、开州、穆州和来远城,金属婆速府路(今振安区九连城镇)管辖,元时沿袭金制置婆娑府,明代隶属辽东都指挥使司。
       1618年,后金采取定边政策,在S坪颖呙藕头锘顺潜呙胖醣撸乖诒咔揭酝獾厍┠痢⒂媪浴⒉煞ァ⒉煽螅率沟ざ赜虺晌幻兀现仄苹稻谩⑽幕姆⒄埂?689年后,清政府实行拓边政策,才逐步得到开发。随着山东、河北等地垦植的汉民日益增多。
      处于内外交困的清政府,被迫利用“禁区”富饶的资源“归化流民”,准许熟地升科,到1874年规定“东边地带全部开禁”,于1875年在鞍子山设置升科纳税。1876年,清政府设置安东县、岫岩州、凤凰厅。翌年,设置宽甸县,并以凤凰厅为首府管辖岫岩、安东、宽甸3个县。
      至此,结束了边陲自然开发的历史。丹东进入新的开发时期,为丹东市的形成创造有利条件。

    z***

  • 丹东是辽宁省省辖地级市,是一个以轻纺、电子、旅游、港口为特色的沿海城市,也是中国最大的边境城市。    丹东市位于辽东半岛东南部,座落在鸭绿江畔,南临黄海,西接大连、鞍山、北连本溪,东北与吉林省为邻,城区与朝鲜新义州市隔江相望。距省会城市沈阳市270多公里,全市东西宽196公里,南北长165公里,全市土地总面积1.49万平方公里。其中市区(即3区)563平方公里,建成区面积49.5平方公里。

    l***