西藏有什么好玩的地方?

好评回答
      进藏时间以7、8月为最佳,因为正值雨季空气湿润,气候适宜,但昼夜温差仍然很大(白天在街上可以看到穿T恤裙子的年轻人,可到了晚上就冷了,即便是8月,我在那里晚上还盖两床被呢,想想济南,8月正热的不行呢),各种植物也正繁茂,比较有看头。 春秋气候干燥,气候偏凉,植被也没有夏天好看。
       冬天就不要去了,没有植被,氧气变少,会加剧高原反应。而且大雪又会给出行增加隐患。 我去的时候是买的济南到成都的票,在成都玩了两三天后再买的去拉萨的票,也可以买通票“济南-拉萨”,但还是要中间转机的,因为山航的小飞机飞不上雪山,要中途换搭空中客车上去。
      现在也有取道西安转机的,这两条线是进藏主要航线。 因为有驻藏机构接待,所以在西藏的吃住门票都不用自己负担,这一个月下来来回的机票、在成都的吃住加最后走之前在拉萨自费吃住门票一周,一共一万左右。这是当时的物价,现在可能得一万三吧,当然这是玩的比较舒服,你要节省些可能会省下不少。

       对于高原反应的建议就是进藏前千万别感冒,如果带感冒或呼吸道疾病进藏会加剧病情,甚至导致肺气肿等病,不要不当回事哦。还有不要吃太饱,7、8分就好,我进藏一周都没什么反应,结果有一次贪嘴,吃的太饱了,恶心头晕,直接躺倒吸氧。。。 恩,暂时想不起别的来了,祝你玩的开心! 这是有个人去过之后写的``我见还不错`你可以参考下```。

    枫***

其他答案

  • 拉鲁湿地——拉萨的肺。

    路***

  • 布达拉宫、浪卡子的神湖、好多地方呢?答案补充什么是好玩呢?只要你觉得好,那就好玩啊!比如说浪卡子的神湖,听说有一个传说,只要和神湖有缘分的饿话走到神湖旁边,就能看见自己的未来是什么样子的!这只是一个传说,可是我介绍大家还是去看看吧,看不到自己的未来,也能看看神湖!!!

    爱***

  • 布达拉宫就是一个好地方呀

    g***

  •     很多答案  很不错

    s***

  • 布达拉宫,纳木错圣湖

    p***

  • 冬天的纳木措一般都出不了的了,下很大的雪的

    飓***

  • 西藏,很不好说的一个地方.这样吧,一句很早前说过的话:没有天堂,只有西藏!

    柱***

  • 西藏没有好玩的地方,只有蓝蓝的天,白白的云。碧绿的湖水,到西藏就是一定要去布达拉宫。

    z***

  • 纳木错圣湖,一定要去,那个地方是仙境,过年的拉萨很冷清,你可以在拉萨市尼泊尔大使馆办理签证,免费办理签证尼泊尔10块钱等于咱们1块钱用,我上次去了1500玩了一个周,你可以坐火车从拉萨去尼泊尔的,希望您旅行愉快

    x***

  • 那清新的草原

    z***

  • 你可以看一下西藏旅游网

    s***

  •   旅游景点 龙王潭-拉萨旅游景点 龙王潭是拉萨人最喜欢的娱乐休闲场所,在这里的茶座上喝一杯茶,你可以充分体会到拉萨的悠闲。 龙 德宗温泉-拉萨旅游景点 离拉萨140公里处有一个美丽的地方,叫德宗温泉,可以在拉萨包车去,费用大概每人250左右,行车时间较长, 当雄赛马会-拉萨旅游景点 当雄赛马会是每年藏历7月10日开始历时三天,藏语称"中仁从读",意为请喇嘛念经。
      赛马会原是庆祝丰收、 止贡提寺-拉萨旅游景点 直贡梯寺有着全藏最有名的天葬台。 世界上最著名的两个天葬台一个是印度的斯哇采天葬台,另一个就是 [阅读全文] 聂塘寺聂塘大佛-拉萨旅游景点 聂唐寺虽然很小,但是对于西藏的佛教传播却很重要。 从贡嘎机场乘车进入拉萨,在离拉萨大约20千米左 [阅读全文] 羊八井-拉萨旅游景点 寒冷高原上沸腾的温泉是一大奇景,羊八井也因此名闻天下。
       西藏地处高原,温泉数量居全国之冠。羊八井 [阅读全文] 扎西半岛-拉萨旅游景点。

    c***

  • 很美丽,很神秘,很有自然地味道,很友善,很自主,不过惹怒就不友善了

    h***