6和速腾1.6的自动挡这两款车怎么评价?

专家您好!你对高尔夫6的1.6和速腾1.6的自动挡这两款车怎么评价?谢谢!我欲购买,但在这两款车之间纠结!纠结的原因是高6的发动机是EA111的功率和扭矩较速腾的大,且采用的是DSG变速器,基本没有动力损耗,而速腾的就稍逊色.

好评回答
      两车的相同点
        发动机:两车都有1。6、1。4TSI发动机配置,速腾还有1。8TSI的高配,建议不买1。6款,确实太老了,动力较差,油耗偏高;1。4TSI的不错,技术先进,扭矩的最大值和输出范围都很力量,可以媲美日系2。4发动机。
        变速器:都配手动5速或DSG7速,DSG非常先进,但是价格贵些,依据自己的荷包决定。
       油耗:由于两车的发动机、变速器、重量基本相当,所以同款型的油耗也基本一样,1。6的约8。5-9升,1。4TSI的约6-7升。 两车的不同点 外观:速腾延续大众一贯的脸谱设计,水滴状前灯和U脸设计,第一眼不经验,但是耐看;高6是大众最新的脸谱,与进口跑车尚酷相似,前卫时尚,第一眼给人留下深刻影响。
      审美是主观的,萝卜青菜各有所爱,看楼主的喜好选择。 内饰:速腾内饰中规中矩,高6内饰时尚,科技感强。 空间:速腾要窄一点,但要高一点;高6要宽一点,但要矮一点; 底盘:两车都是大众PQ35平台的产物,运用了4轮独立悬挂(前麦弗逊后四连杆)、大长度激光无缝焊接、双面镀锌高强度钢板、注蜡防腐、Can-bus全车信息控制网络和全车多道涂装工艺等工艺技术,但是速腾的工艺程序要多出高6,使用的工艺成本更高。
      这个很多人不能理解,同厂同平台的车,怎么会有这个差异,但就是有这个差异,这个是我经过一汽大众经销商证实 的。楼主可注意比较一下同排量、同配置的速腾和高6,速腾会贵出1W元左右,就是这个原因。 所以,3楼关于速腾比高6差点的说法,是错误的,严格的说,速腾质量比高6更好。
       两车的质量、性能在同级车中都是最优的,到底选哪辆依据个人喜好而定。

    易***