急需一个与兄弟感情有关的小品

好评回答
      时间:某天清晨。地点:宿舍里。人物:(1)王强、(2)陈永。事件:起床铃声响过后,王强睡意蒙蒙的挣开双眼,坐起身侧身看了看邻床的陈永,这时见陈永头贴着墙手里好象拿着什么东西,呆呆的望着,王强试着叫了一声:“陈永该上课了,快起床吧”!陈永被着突然吆喝吓了一跳,然后把手中的东西赶紧藏到枕头下面,又若无其事的看了王强一眼冷冷的说:“恩,!知道了”接着又转过身继续睡觉。
      王强也没有理会陈永的冷漠,开始穿衣整理自己的床铺(王强是个开朗不句小节的富家子弟),:“啊~~~~我的太阳,多么明亮!赵刚边穿衣服边高唱起怕瓦罗地的中文自编版《我的太阳》,这时躺在床上思索的陈永转过身来劝说:“王强别唱了”。王强似乎完全没有听到,还仍然继续高歌~~~~~,陈永实在忍受不住王强的这种无所谓的态度了,一下子坐了起来对着王强大声斥责到:“你别唱了,难道你就不想别人的感受吗,你怎么总这么自私!把你这种无所谓的公子态度收回去!”王强听了陈永的斥责后突然冷静下来,放下手中叠了一半的被子,转过身看着陈永有点委屈的说:“什么!我自私,我公子态度,我还不考虑别人的感受?哼哼,好,我是自私,我愿意玩公子态度!你看着办吧!”说完王强穿上鞋拎起地上的暖壶跺门而出。
      陈永瞪了出门的王强一眼,站了起来,也开始整理床铺,又无意识的从枕头底下拿出那个东西,那是他家里给他三个月前寄来的信,他坐下来又在为信里的内容感到忧虑,默默的又看起来[永永:是妈妈,你一切还好吗,吃的怎么样,学习还跟的上吗?马上就要考试了吧?你走了这么长时间,妈挺想你的,这次妈给你写信是想告诉你一件事。
      两个月前,咱家这边发大洪水,辛苦了一年的庄稼全淹了,咱家的土坯房也被大水冲跨了,你爹被掉下房梁扎断了腿,因为没钱治疗我和你爸、你妹妹住在乡政府为灾民搭建的大棚里面,又冷又饿。永永你回来吧!妈对不起你,没能给你带来好的生活条件~~永永!妈妈实在受不了了,所以才背着你爹给你写下这封信,永永回来吧,妈妈需要你,这个家也需要你,你如果不回来我们就没法活了~~~妈求你了!回来吧!妈对不起你,没能给你带来好的生活条件~~永永!好了就写到这吧,你爹要吃药了,妈去了,记住早点回来啊!!!2004年7月17日] 此时陈永又有些酸触了,不浸仰望着窗外,在想些什么~~~。
      “陈永、陈永、有你的信”,一个女同学探入半个身子对着的陈永喊到。好的,谢谢啊!不客气,女同学说完随手关上门就走了。又是家里来的信,陈永想了片刻连忙将信封拆开,[永永:是妈妈,你还好吗?给人家打工很累吧,要注意身体,别耽误学习,你给寄来的3000元钱我们收到了,再加上乡政府为灾民的2000元,你爹的腿病也全愈了,现在啊都能干活了,乡政府为咱们盖起了新房子,妈还在咱家开了一个小饭馆,日子越过越好。
      你就安心好好读书吧!好了,不打扰你了,下回在写吧!2004年11月2日]陈永看完信高兴的说不出话来,但不一会他才意识到,自己并没有出外打工啊,更没有3000元往家寄啊!到底是怎么回事,到底是谁呢?想到这,陈永突然回想到这几个月来一向大手大脚穿名牌的王强,穿的异常朴素,而且特别省吃减用,也不上网了。
      会不会是他?不可能啊!想到这里,他把赵刚的抽屉拉开,全都是什么啊,几带廉价的方便面,半根香肠,还有两个干馒头,陈永在馒头下面发现一张叠的纸条,他展开看,原来是汇款凭条。这时陈永什么都明白了,眼眶不住的往下流泪,想想刚才说王强的那些话真的太对不起他了,自己抽了自己脸几下。
       这时,王强拎着打满的水壶,拿着一袋方便面回来了!没理站在一旁的陈永,开始泡面。“王强,我想向我刚才对你说的话说声对不起!”陈永后悔的对王强说:“算啦,没事,我也以后会注意的!”王强忽然发现陈永在流泪,就上前问:“陈永你怎么了,出什么事了,快说啊!” 陈永一下跬到王强面前哭出声来:“王强,我对不起你,我不应该说你。
      真是对不起你。王强连忙去搀扶陈永:“你这是干什么,今天怎么了没事吧?不就一句话吗。有什么呀,我都忘啦至于你这么虔诚吗!好了快起来!” 陈永抬起头说:“谢谢你给我家寄钱,真真的救了我们全家的命,我这被子就是作牛做马也要报答你,你是我们的恩人!”赵刚听了说:“你知道了,呵呵,,其实也没什么,是我应该做的,咋们是朋友吗,快起来吧!”王强把陈永扶起来坐到床上对陈永说:” 陈永我给你讲个我过去的事。
      我12岁那年出了一场意外,住进医院,因为大量失血所以急需输血,可是,与我血型相配的甚少,正在我处于生死边缘时,有一个人急匆匆跑近来对医生求到,输我的血吧,我和这孩子的血型是相同的输我的吧!然后把他的血输入我的体内,他最后也没留名字就走了,到后来我们全家为了找到我的这位救命恩人。
      跑遍所有医院广播站,最后一个好心人告诉我们,给我输血的是位军人。我们带者礼物和锦旗找到那军人所在的部队时,才得知。救我的那位军人在两个星期前的一次见义勇为中牺牲了!我们全家悲痛万分,没有能够报答那位军人,我们感到非常遗憾。所以我下定决心一定要以自己的实际行动来报答那位军人叔叔!所以那天我偷看完你的信后,下了决心一定帮你,帮你的全家!这回你明白吧!!!好了,我们都别在想过去的事了。
      安心学习吧!”陈永听了欣慰的对王强微笑~~这时,上课玲响起,王强一拍陈永的肩膀说:“走吧,上课去吧!”陈永点点头:“恩走吧!”俩人拿上书,搭着肩膀走了出去!。

    y***