国庆节,长途自驾需要准备什么用品?

好评回答
      【汽车顶架】在长途行驶过程中有着重要作用,行李、备胎、帐篷、行军床都可以装载到上面加以固定,保证车辆人员自身的后勤供应,即使在没有后援的情况下也有较强的续航能力。
      【绞盘】俗称越野车的护照,肩负着自救和互救的艰巨责任,对经常长途跋涉或自驾旅行的人来说,更是一道可靠的“保险”。
      绞盘一般安装在车头部正中间,与车架相连,有的暴露在外,有的隐藏于保险杠内。其中电动绞盘是越野发烧友们使用最多的一种。 【前后保险杠/防撞杠】在野外复杂的行驶环境中,其对车身、车灯、水箱面罩以及底盘的保护是显而易见的,也是绝对必要的。前杠不但可以将汽车前脸和车灯全部护住,还可以将绞盘安装在保险杠内,后杠的作用主要在于保护油箱和用于拖挂。
       【涉水器】它可以加强越野车在水中的通过能力,实际是将进气口和空气滤清器提升到车顶的高度,相应地将汽车的电气部分用玻璃胶密封,这样,即使水深没过机器盖也没有危险。 【辅助灯】大体分为三种,行驶灯、雾灯、探路灯,在环境多变的野外,黑夜里、风雨中,各种辅助灯功不可没。
       常用出行装备防的是万一 赶着周末,偶尔来个短途自驾游放松一下心情也不错,在装备选择上,自然不需要太过专业。记者在市场上搜罗了一些常用装备物品供你参考。 【车用打气泵】在没有备胎又没气的情况下,随车打气泵就会产生很大作用。随车打气泵一般采用点烟器电源,野外使用非常方便。
       【补胎工具】像紧急补胎剂,当遇到穿胎事故时,只需将补胎易软管上的螺帽与穿胎的气门嘴拧紧,轻轻一按,将补胎剂灌入车胎内,就能安全、轻松地修补轮胎并同时充气。 【应急灯】晚上一人驾车,途中换轮时或汽车修理时,车用应急灯可就派上用途了,它可以帮你照明,方便你自如操作。
       【便携式油箱】在前不着村后不着店的地方,车没有油了,也好紧急后备作为支撑。 【车用急救包】全套汽车修理工具需要随车携带,像千斤顶、火花塞套筒和轮胎螺丝套筒,大活动扳手、一套开口或者梅花扳手、十字改锥及平口改锥等。除了这些外,最好再配备机油、备用保险丝、尖嘴钳、钢丝钳、剪刀、火花塞、发动机皮带、手电和拖车绳等,特别要提醒警示牌也不能少。
       生活必需品要的就是舒服 车用装备带全了,就得考虑一下日常生活用品都需要哪些准备。 【对讲机】一般喜欢自驾游的车主,都会购买对讲机,因为在游玩的时候用手机通话和用对讲机联系完全是两个感觉。 如果有露营计划安排,记得带上帐篷,由特殊的布料制成的帐篷,具有防风、防雨、防蚊和防潮的功能。
      此外,防潮垫、地席、行军床或睡袋等野营装备也不可少。 除了这些,一些生活必需品也需要备齐,如地图、电池、手表、垃圾袋、雨具、洗涤用品等。一些常用的药品也要准备好,最好是准备一个医用急救包,准备一些创可贴、黄连素、眼药水、止血带、绷带、纱布等。
      通讯工具应当确保性能可靠,电力充足,尤其是手机,请求救援时它是唯一的救命稻草 。

    颜***

其他答案

  • 建议你到中国车主网 中国汽车用品在线 看看一定有你需要的物品
    通过乐益网去这些商城购物,还可以获得额外的返点,用更低的价格买到你想要的商品。你可以试一试。

    1***

  •   出行前要准备的物品
    1。路线地图:虽说鼻子底下有张嘴,可在关键时候往往地图才是指路明灯。尤其是去您不太熟悉的地方,事先准备一张地图是很有必要的。
    2。通关证件:有关车辆的“合法证明”是您顺利出行的前提,行驶本等千万不能少。当然,驾驶证就更不用说了。
      另外还要准备好保险公司和救援公司的电话号码。 3。过关银两:多准备些零钱,交过路费、停车费等较便捷。 4。随车工具:随车工具对驾车出游的人来说是重中之重,因为行车中出现的一些小故障可能只能靠您自己进行修理,随车工具当然必不可少,所以出门前一定要检查好随车工具,包括修车工具一套、打足气的备胎和补胎的工具、车用气泵、千斤顶和轮胎扳手、灭火器、拖车绳、启动用的大线、机油、齿轮油、刹车油等。
       5。应急装置:驾车出游可能会遇到一些意想不到的情况,您最好携带上急救药箱、应急灯、指南针、停车警示牌等。有汽车救援卡的要随身带着。 6。通讯装置:驾车出游,您的手机一定要充足电,最好再带上备用电池。 7。野营装备:比如睡袋、户外鞋、防潮垫、帐篷、打火机、水壶、手电和备用电池、折叠桌椅、烧烤炉、大遮阳伞等。
      当然有条件的朋友还可以带一个小巧实用的车载冷热箱,冰镇点饮料或是加热些食品什么的,可是相当惬意的呦。 8。常备药品:感冒药、消炎药、防晒霜、黄连素、止血绷带、创可贴、维生素药片、眼药水、红花油。 。

    m***

  •   出行前要准备的物品
    1。路线地图:虽说鼻子底下有张嘴,可在关键时候往往地图才是指路明灯。尤其是去您不太熟悉的地方,事先准备一张地图是很有必要的。
    2。通关证件:有关车辆的“合法证明”是您顺利出行的前提,行驶本等千万不能少。当然,驾驶证就更不用说了。
      另外还要准备好保险公司和救援公司的电话号码。 3。过关银两:多准备些零钱,交过路费、停车费等较便捷。 4。随车工具:随车工具对驾车出游的人来说是重中之重,因为行车中出现的一些小故障可能只能靠您自己进行修理,随车工具当然必不可少,所以出门前一定要检查好随车工具,包括修车工具一套、打足气的备胎和补胎的工具、车用气泵、千斤顶和轮胎扳手、灭火器、拖车绳、启动用的大线、机油、齿轮油、刹车油等。
       5。应急装置:驾车出游可能会遇到一些意想不到的情况,您最好携带上急救药箱、应急灯、指南针、停车警示牌等。有汽车救援卡的要随身带着。 6。通讯装置:驾车出游,您的手机一定要充足电,最好再带上备用电池。 7。野营装备:比如睡袋、户外鞋、防潮垫、帐篷、打火机、水壶、手电和备用电池、折叠桌椅、烧烤炉、大遮阳伞等。
      当然有条件的朋友还可以带一个小巧实用的车载冷热箱,冰镇点饮料或是加热些食品什么的,可是相当惬意的呦。 8。常备药品:感冒药、消炎药、防晒霜、黄连素、止血绷带、创可贴、维生素药片、眼药水、红花油。 。

    H***

  • 国庆节,长途自驾需要准备药品和生活用品

    2***

  • 国庆节,长途自驾需要准备什么用品
    生活用品

    l***

  • 国庆节,长途自驾需要准备什么用品
    地图、GPS、身份证、驾照、水等

    悠***

  •   便携式打气泵

    在长途行车时,车轮气压不足一般很难找到充气场所,随身携带一台车载便携式打气泵,将打气泵的电源线插在点烟器上,你就可以给汽车轮胎充气了,充气过程只需几分钟。这类车载便携式打气泵一般只可用于小型汽车,而大客车、大货车不可以使用,以防止压力不够,导致危险。
      使用前务必要拉起汽车制动,并将车轮卡住以免其滑动;而因其传送压力可达到100帕,使用者要避免轮胎过度充气而爆炸,只要气压表上数字达到被充物建议气压值即可。打气泵应放置于干燥地方,不能接触雨水、雪及其它液体,防止触电;同时打气泵不能连续使用15分钟以上,待其冷却才可再次使用。
          车载导航仪    这种装备除了地图指示和实时路况报告功能外,有些还能提供GPS全球卫星定位功能,此外,像蓝牙、DVD、电子狗等功能也常常被引用在车载导航系统上。目前市面上,有些车型在出厂时便已配备车载导航系统。日前,上海同永电子技术有限公司推出的一款新车载GPS导航产品 GO-420,一面世就受到了消费者的广泛关注。
      在软硬件配置方面pq2 GO-420都采取了高等级配置:Samsung 400 MHz加128MB内存保障了产品整体运算的速度与稳定性,与此搭配的Windows CE 4。2系统操作方便,非常容易上手。在GPS定位导航方面,pq2 GO-420采用了目前最先进的民用级卫星定位模块——美国SiRF Star III GPS全球卫星定位模块与瑞图万方的道道通电子地图,接受卫星信号相当稳定,自动定位也可在几秒间完成,定位精度小于10M,数据更新为1次/秒连续更新,实现了快速准确的定位导航。
      pq2 G0-420采用的瑞图万方道道通电子地图是中国最完整的电子地图,它无缝覆盖了全国31个省(直辖市/自治区)、333个地级市与2859个县,实现了除军事限制以外的中国任何地方都可利用卫星定位技术导航通达的目标。并且全程语音导航,路口、交叉口、高架桥甚至测速点。
          随车备用油箱    出远门,便携式随车备用油箱必不可少,随车携带一定量的汽油,就不怕在荒郊野外断油抛锚了。如果自驾目的地不供应乙醇汽油,备用油箱就更有必要了。一般备用油箱的隔板不会影响加油,因为油箱比较宽,是防止摇晃的。特别注意:加满油时,盖紧油箱盖后,把大螺丝也拧紧,然后稍微回拧一些,一般回旋约30度,可以减轻油箱内汽油挥发后的压力。
       停车中途休息时,可以拧松大螺丝“放一下气”,然后再拧紧。倒出油箱里油时,要完全拧松这个大螺丝,所谓“提壶揭盖”。 在倒出油箱内油时,一定要注意防火,严格拒绝火种!油箱内的油应尽早加掉,不宜久放。    汽车应急启动器    在野外,如果遇到电瓶电量不足、启动机转子烧坏的情况怎么办?便携式汽车启动器这个时候便能派上大用场了。
      只要将启动器的正极启动夹钳连接到汽车电池的正极,而负极则连接到任何一处没有油漆的金属部分,便能自动点燃汽车发动机的机械装置。特别注意: 内置17安时(AH)容量铅酸高性能免维护蓄电池一块——“安时”是反映电池容量大小的指标之一,其定义是按规定的电流进行放电的时间。
      相同电压的电池,安时数大的容量大;相同安时数的电池,电压高的容量大。通常以电压和安时数共同表示电池的容量。(通常测试方法:用0。85A用电器放电,放电时间必须大于20小时,越长越好)    对讲机    自驾游活动中,多车同行、指挥、调度、步调一致最为重要,是活动安全和顺利的保证。
       在自驾游活动中,各车配备对讲机,可使得驾驶途中,能相互通报路况;在长途旅程中,也能相互提醒,相互通话,可保持良好的驾驶状态和气氛,避免因长时间驾驶或疲劳驾驶可能带来的不良后果。在没有网络信号覆盖的地方,手机无异于砖头。这时对讲机就变得神通广大了,它不仅可以保持分散在几方的联络,而且能让在外地旅游的你节省大量的手机漫游费用。
      这种想说就说、无拘无束的对讲方式让崇尚个性与洒脱的年轻人尽享随时随地的沟通乐趣,无论是从功用还是经济角度出发,对讲机在自驾出行中的地位是越来越重要了。    车载冷热保温箱    一个简单的车载保温箱就能解决食物储存问题。只需将接口直接插入汽车点烟器上,就能用电能来保持箱内温度(制冷或保温),长时间保持食物温度。
      这种车载保温箱可以随意摆放冷藏物品,体积较大,便携实用,最高可摆放2升大可乐瓶。特别适合于集体郊游、运动、露营、长途旅行时的食物、饮料等的保鲜、冷藏或保温,也是餐饮业食品运送的好帮手。内配20个冰袋可使温度保持在8度以下40个小时,适合用于血浆、疫苗及生物制品的运输及短期贮藏等。

    我***

  • 证件,钱是必须的
    ...

    几***

  • 国庆节,长途自驾需要准备身份证、汽油

    n***

  • 车上一定要带工具箱的 还有准备备轮胎 可以适当的带点吃的东西的饿

    1***

  • 便携式打气泵

    在长途行车时,车轮气压不足一般很难找到充气场所,随身携带一台车载便携式打气泵,将打气泵的电源线插在点烟器上,你就可以给汽车轮胎充气了,充气过程只需几分钟。

    新***

  •   出行前要准备的物品
    1。路线地图:虽说鼻子底下有张嘴,可在关键时候往往地图才是指路明灯。尤其是去您不太熟悉的地方,事先准备一张地图是很有必要的。
    2。通关证件:有关车辆的“合法证明”是您顺利出行的前提,行驶本等千万不能少。当然,驾驶证就更不用说了。
      另外还要准备好保险公司和救援公司的电话号码。 3。过关银两:多准备些零钱,交过路费、停车费等较便捷。 4。随车工具:随车工具对驾车出游的人来说是重中之重,因为行车中出现的一些小故障可能只能靠您自己进行修理,随车工具当然必不可少,所以出门前一定要检查好随车工具,包括修车工具一套、打足气的备胎和补胎的工具、车用气泵、千斤顶和轮胎扳手、灭火器、拖车绳、启动用的大线、机油、齿轮油、刹车油等。
       5。应急装置:驾车出游可能会遇到一些意想不到的情况,您最好携带上急救药箱、应急灯、指南针、停车警示牌等。有汽车救援卡的要随身带着。 6。通讯装置:驾车出游,您的手机一定要充足电,最好再带上备用电池。 7。野营装备:比如睡袋、户外鞋、防潮垫、帐篷、打火机、水壶、手电和备用电池、折叠桌椅、烧烤炉、大遮阳伞等。
      当然有条件的朋友还可以带一个小巧实用的车载冷热箱,冰镇点饮料或是加热些食品什么的,可是相当惬意的呦。 8。常备药品:感冒药、消炎药、防晒霜、黄连素、止血绷带、创可贴、维生素药片、眼药水、红花油。

    小***