如何将硬盘中的FAT32格式转换成NTFS格式?

如何将硬盘中的FAT32格式转换成NTFS格式?注:在不移动或删除原有资料的情况下。

好评回答
    在命令提示符或MSDOS里输入convert e: /FS:NTFS
    CONVERT volume /FS:NTFS [/V] [/ ] [/Nosecurity] [/X]
    volume    指定驱动器.装载点或卷名
     /FS:NTFS   指定要被转换成NTFS的卷.
    /V      指定Convert应该用详述模式运行.
    /  将目录中的一个接续文件指定为NTFS系统文件的占位符
    /NoSecurity 指定每个人都可以访问转换的文件和目录的安全设置
    /X      如果必要,先强行卸载卷.该卷的所有打开的句柄则无效
    如:convert e: /FS:NTFS

    1***

其他答案

  •   Windows XP中快速转换FAT32至NTFS
    Windows XP本身支持NTFS分区,使用NTFS分区的安全程度和磁盘管理比其他分区格式要好。在安装Windows XP时,系统会自动让你选择是否将现有分区转化为NTFS分区,如果当时没有选择,而现在又想将硬盘转为NTFS,除了使用Partition Magic等工具软件外,其实还有一个更为简单实用的方法。
         1。点“开始→程序→附件→命令”提示符(这是Windows XP内置的一个类似于DOS的界 面,内部所有的指令语句和DOS下的基本相同)。   2。打开窗口以后,在光标的提示符下输入“covert c:/FS:NTFS”,然后回车。
      注意在“covert”的后面有一个空格。   3。接着系统会要求你输入C盘的卷标,然后回车。卷标在“我的电脑”中点C盘,然后看它的属性可以找到。   这样就可简单地转换分区格式为NTFS了。这个方法只用于FAT32转为NTFS,不能将NTFS转为FAT32。

    h***